IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur JS "Internal Error: Too much recursion"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur JS "Internal Error: Too much recursion"
    Bonjour,,

    Je faisais un exercice JS sur freecodecamp.org sur les nombres aléatoires entiers avec les fonctions Math.random() et Math.floor(à et je suis tombé sur cette erreur..

    Je me demande bien à quoi ça correspond, et est-ce qu'en fait cela crée des itérations infinies qui font crasher le programma??(dépassement de valeurs)?

    MON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var randomNumberBetween0and19 = Math.floor(Math.random() * 20);
     
    function randomWholeNum() {
     
      // Only change code below this line.
     
    for (var i=0;i<10;i++) {
     
     
      return Math.random[i](randomWholeNum(i));
    }
    }
    INSTRUCTIONS DE L'EXERCICE:

    Generate Random Whole Numbers with JavaScript

    It's great that we can generate random decimal numbers, but it's even more useful if we use it to generate random whole numbers.

    Use Math.random() to generate a random decimal.
    Multiply that random decimal by 20.
    Use another function, Math.floor() to round the number down to its nearest whole number.

    Remember that Math.random() can never quite return a 1 and, because we're rounding down, it's impossible to actually get 20. This technique will give us a whole number between 0 and 19.

    Putting everything together, this is what our code looks like:

    Math.floor(Math.random() * 20);

    We are calling Math.random(), multiplying the result by 20, then passing the value to Math.floor() function to round the value down to the nearest whole number.
    Instructions

    Use this technique to generate and return a random whole number between 0 and 9.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui je pense que c'est ça, ton code doit boucler sans jamais s’arrêter (pas de conditions d’arrêts) alors le navigateur le stop au bout d'un certain nombre de boucles...

    Tu voulais vraiment utiliser une fonction récursive ? (oui ta fonction s'appelle elle-même sans conditions d’arrêts apparemment...)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est en effet bien cela, ta fonction est rappelée par elle même et cela à l'infini.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Too much recursion après un alert
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/02/2014, 07h32
  2. Extjs 4 avec Ext.direct erreur "too much recursion"
    Par kenny.kev dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2011, 15h52
  3. Too Much Recursion
    Par cookiewarrior dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 12h32
  4. [script.aculo.us] DragDrop too much recursion
    Par bruman dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 10h22
  5. Error:Too much global data defined in file
    Par Morosh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo