IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

sed : ajouter une virgule après les chiffres qui sont suivis d'une espace


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sed : ajouter une virgule après les chiffres qui sont suivis d'une espace
    Bonjour,



    Je travaille actuellement sur un script mais je rencontre des difficultés à traiter un fichier contenant par exemple " Fa0/1 Fa0/5 Fa0/8 " j'aimerai ainsi obtenir " Fa0/1, Fa0/5, Fa0/8" donc une virgule après un caractère numérique en excluant 0 et le dernier caractère numérique ( le fichier se remplit en fonction du résultat d'une commande Cisco)

    La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo Fa0/1 Fa0/2 Fa0/3 | sed 's/\B[0-9]\>/,&/'
    me retourne
    Fa,0/1 Fa0/2 Fa0/3
    Si vous pouvez m'aider c'est avec grand plaisir.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Essaie ça (ajoute une virgule après les chiffres qui sont suivis d'une espace ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ echo Fa0/1 Fa0/2 Fa0/3 | sed 's/\([0-9]\) /\1, /g'
    Fa0/1, Fa0/2, Fa0/3
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 345
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Bonjour,
    Remplacer ' ' par ', '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo Fa0/1 Fa0/2 Fa0/3 | sed 's/ /, /g'
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    et une autre à coups de Perl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ line=" \t Fa0/1 \t \t  Fa0/2   Fa0/3  \t\t  \t"
    $ perl -lne '$_=~s/^\s+//;print join", ",split/\s+/,$_' < <(echo -e "$line")
    Fa0/1, Fa0/2, Fa0/3
    et une autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -lne 'print if s/\s*(Fa\d+\/\d+)\s+(?:\b)/\1, /g' < <(echo -e "$line")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça fonctionne, merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide commande sed
    Par higepiyo59 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2012, 15h08
  2. Aide commande sed
    Par JoneZy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 19h13
  3. Aide: commande SED
    Par efelant dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 09h47
  4. Aide sur commande Sed
    Par comboDev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2008, 13h20
  5. Aide sur les commandes sed et awk
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo