1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut Je ne comprends pas l’énoncé de mon exercice

    Bonjour,

    J’ai besoin de votre aide, car je ne parviens pas à comprendre un énoncé d’un exercice. D’abord je vais vous expliquer ce qu’il faut faire :
    On a 5 joueurs de foot qui ont marqué un nombre de buts on leur attribue des points en fonctions du plus grand nombres de buts.
    Pour info , les points sont 10 pour le meilleur buteur , 8 pour le second , etc… et 2 points pour le moins bon c’est-à-dire le dernier
    Donc on aura ceci :

    1er tour
    Nom du Joueur 1 : Henry -> 80 buts (8 pts)
    Nom du Joueur 2: Ronaldo -> 100 buts (10 pts)
    Nom du Joueur 3 : Messi -> 65 buts (4 pts)
    Nom du Joueur 4 : Benzema -> 30 buts (2 pts)
    Nom du Joueur 5 : Drogba -> 70 buts (6 pts)

    Ensuite, on a un second tour idem que précédemment

    2ème tour
    Nom du Joueur : Benzema -> 80 buts (6 pts)
    Nom du Joueur : Messi -> 85 buts (10 pts)
    Nom du Joueur : Drogba -> 70 buts (4 pts )
    Nom du Joueur : Henry -> 84 buts (8 pts)
    Nom du Joueur : Ronaldo -> 60 buts (2 pts)

    Par après on fait un classement de tous les points (c’est-à-dire des deux tours )

    Classement des deux Tours :
    Henry -> 16 pts
    Messi -> 14 pts
    Ronaldo -> 12 pts
    Drogba -> 10 pts
    Benzema -> 8 pts

    Après, je pige vraiment rien, il faudrait faire un classement bonus. Mais j’arrive pas à comprendre la question qui est la suivante.

    « Bonus : si second tour plus grand que le premier -10 points pour la plus grande différence et dégressif par pas de deux pour les suivants »

    Voici le résultat attendu
    Classement Bonus :
    Messi ->22 points
    Henry -> 22 points
    Benzema -> 18 points
    Drogba -> 14 points
    Ronaldo -> 12 points


    Est-ce que quelqu’un a compris ? Et peut me formuler la question autrement….

    D’avance merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Bonjour Tamzoro,

    Voilà ce que je comprends :

    Premièrement, faire la différence de nombre de buts entre le second et le premier tour :
    Henry -> 84 - 80 buts = 4 buts
    Ronaldo -> 60 - 100 buts = -40 buts
    Messi -> 85 - 65 buts = 20 buts
    Benzema -> 80 - 30 buts = 50 buts
    Drogba -> 70 - 70 buts = 0 but

    Trier les joueurs en fonction du résultat pour faire correspondre le nombre de points (10 pour le premier, 8 pour le second, ..., 2 pour le dernier)
    Benzema -> 10 points
    Messi -> 8 points
    Henry -> 6 points
    Drogba -> 4 points
    Ronaldo -> 0 point (car le second tour est moins bien que le premier)

    Enfin, additionner ces points à ceux du classement des deux tours pour obtenir le classement bonus:
    Messi -> 14 + 8 = 22 points
    Henry -> 16 + 6 = 22 points
    Benzema -> 8 + 10 = 18 points
    Drogba -> 10 + 4 = 14 points
    Ronaldo -> 12 + 0 = 12 points

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 144
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Bonjour mcc39 ,

    Merci beaucoup pour tes explications, j'ai enfin compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VC#] - Je ne comprends pas ou est mon erreur !
    Par epc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/11/2008, 19h10
  2. je ne comprends pas mon message d'erreur
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 09h44
  3. Je comprend pas mon interface :/
    Par berceker united dans le forum Syntaxe
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 21h39
  4. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h24
  5. sql ne comprend pas mon where!et me demande des parametres
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo