IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copie cellules d'une feuille sur une autre d'un même classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut copie cellules d'une feuille sur une autre d'un même classeur
    Bonjour à tous

    Je veux copier une donnée ou cellule d’une liste d' une feuille ,que je souhaite mettre à la suite d’une autre liste sur une autre feuille dans le même classeur
    Pour l'automatiserJ’essaie de le faire manuellement en utilisant enregistrer une macro et je n’y arrive pas
    Ca écrase automatiquement la donnée précédemment copiée car évidemment l’ adresse ne s’incremente pas

    merci a tous

    Michel

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    A quoi ressemble ton code pour l'instant ?
    Pour trouver la dernière ligne vide dans la feuille maFeuille, on utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim derLig As Long
    derLig = Sheets("maFeuille").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    En supposant que la colonne A est remplie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut copie cellules d'une feuille sur une autre d'un même classeur
    Bonjour
    merci de ta réponse
    Je pensais mon problème plus simple
    en fait je veux par vba copier un nom (Durand)dans une cellule d'une liste dans une feuille (appelée clients)
    prendre ce nom, puis le copier dans une autre feuille( appelée adresse) d'un même classeur a la suite d'autres
    En fait, je rentre des noms de clients sur une feuille et je souhaite l'automatiser en remplissant une feuille qui me sert de carnet d'adresse
    merci beaucoup
    michel

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour copier : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx

    Mais je te conseille de commencer par le commencement :
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    A quoi ressemble ton code pour l'instant ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide sur copier des cellules de plusieurs feuilles sur une feuille
    Par yvon57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/09/2015, 08h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2015, 20h43
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2014, 09h01
  4. [XL-2007] copier cellules de différentes feuilles sur une feuille recap
    Par izardjacky dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 14h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 03h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo