IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Débutant : Formulaire dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Débutant : Formulaire dynamique
    Récupérer les valeurs choisies au niveau d'une liste déroulante d'un formulaire (sans un bouton valider juste à l'actualisation du choix) dans un champ texte offert au niveau du même formulaire(l'une au dessous de l'autre).
    et si possible, une fois la valeur choisie elle sera masquée de la liste déroulante.
    Merci de me proposer un code sur lequel je peux travailler.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui te bloque ?
    Qu'as tu déjà écris comme code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    franchement j'y connais presque rien en php(j'aurai dû écrire Null au lieu de débutant)
    c'est pour cela que je demande un code que je peux adapter

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est un cahier des charges bien exigeant pour quelqu'un qui n'a pas écrit une ligne

    Tu as au moins écrit le formulaire HTML ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En fait, il s'agit d'une application web open source GLPI que je veux adapter au contexte de mon entreprise.
    voici les extraits des deux champs que je veux manipuler(j'espère qu'il y pas de lacune):je veux qu'au choix du champ Category le champ Description soit alimenter au fur à mesure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
      if ($canupdate || !$ID) {
             $opt = array('value' => $this->fields["type"]);
             /// Auto submit to load template
             if (!$ID) {
                $opt['on_change'] = 'this.form.submit()';
             }
             $rand = self::dropdownType('type', $opt);
             if ($ID) {
                $params = array('type'            => '__VALUE__',
                                'entity_restrict' => $this->fields['entities_id'],
                                'value'           => $this->fields['itilcategories_id'],
                                'currenttype'     => $this->fields['type']);
     
                Ajax::updateItemOnSelectEvent("dropdown_type$rand", "show_category_by_type",
                                              $CFG_GLPI["root_doc"]."/ajax/dropdownTicketCategories.php",
                                              $params);
             }
          } else {
             echo self::getTicketTypeName($this->fields["type"]);
          }
          echo "</td>";
          echo "<th width='$colsize3%'>".sprintf(__('%1$s%2$s'), __('Category'),
                                                 $tt->getMandatoryMark('itilcategories_id'))."</th>";
          echo "<td width='$colsize4%'>";
     
     
          // Permit to set category when creating ticket without update right
          if ($canupdate
              || !$ID
              || $canupdate_descr) {
     
             $opt = array('value'  => $this->fields["itilcategories_id"],
                          'entity' => $this->fields["entities_id"]);
             if ($_SESSION["glpiactiveprofile"]["interface"] == "helpdesk") {
                $opt['condition'] = "`is_helpdeskvisible`='1' AND ";
             } else {
                $opt['condition'] = '';
             }
             /// Auto submit to load template
             if (!$ID) {
                $opt['on_change'] = 'this.form.submit()';
             }
             /// if category mandatory, no empty choice
             /// no empty choice is default value set on ticket creation, else yes
             if (($ID || $values['itilcategories_id'])
                 && $tt->isMandatoryField("itilcategories_id")
                 && ($this->fields["itilcategories_id"] > 0)) {
                $opt['display_emptychoice'] = false;
             }
     
             switch ($this->fields["type"]) {
                case self::INCIDENT_TYPE :
                   $opt['condition'] .= "`is_incident`='1'";
                   break;
     
                case self::DEMAND_TYPE :
                   $opt['condition'] .= "`is_request`='1'";
                   break;
     
                default :
                   break;
             }
             echo "<span id='show_category_by_type'>";
             ITILCategory::dropdown($opt);
             echo "</span>";
          } else {
             echo Dropdown::getDropdownName("glpi_itilcategories", $this->fields["itilcategories_id"]);
          }
          echo "</td>";
          echo "</tr>";
          echo "<th width='$colsize1%'>".$tt->getBeginHiddenFieldText('content');
          printf(__('%1$s%2$s'), __('Description'), $tt->getMandatoryMark('content'));
          if (!$ID
              || $canupdate_descr) {
             $content = Toolbox::unclean_cross_side_scripting_deep(Html::entity_decode_deep($this->fields['content']));
             Html::showTooltip(nl2br(Html::Clean($content)));
          }
          echo $tt->getEndHiddenFieldText('content')."</th>";
          echo "<td width='".(100-$colsize1)."%' colspan='3'>";
          if (!$ID
              || $canupdate_descr) { // Admin =oui on autorise la modification de la description
             echo $tt->getBeginHiddenFieldValue('content');
             $rand       = mt_rand();
             $rand_text  = mt_rand();
             /* $cols       = 90;
             $rows       = 6; */
    		 $cols       = 120;
             $rows       = 15;
             $content_id = "content$rand";
             if ($CFG_GLPI["use_rich_text"]) {
                $this->fields["content"] = $this->setRichTextContent($content_id,
                                                                     $this->fields["content"],
                                                                     $rand);
                $cols = 100;
                $rows = 10;
             } else {
                $this->fields["content"] = $this->setSimpleTextContent($this->fields["content"]);
             }
     
             echo "<div id='content$rand_text'>";
             echo "<textarea id='$content_id' name='content' cols='$cols' rows='$rows'>".
                    $this->fields["content"]."</textarea></div>";
             echo $tt->getEndHiddenFieldValue('content', $this);
     
          } else {
             $content = Toolbox::unclean_cross_side_scripting_deep(Html::entity_decode_deep($this->fields['content']));
             echo nl2br(Html::Clean($content));
          }
          echo "</td>";
          echo "</tr>";
     
          echo "<tr class='tab_bg_1'>";

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux le faire en Jquery, mais si tu n'as vraiment aucune phase et en phase d'apprentissage php tu t'attaques à du lourd pour un débutant

Discussions similaires

  1. débutant - formulaire dynamique
    Par gentelmand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 09h01
  2. [débutant] Méthode pour un formulaire dynamique
    Par cdm1024 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 20h29
  3. formulaire dynamique
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 16h13
  4. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo