IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Scripts SOAP-UI via Groovy.


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Scripts SOAP-UI via Groovy.
    Bonjour,

    J'ai un problème dans le script Groovy lorsque je veux que la sortie d'une opération (GET ISM) est transférée dans l'entrée d'une autre opération (SET ESM).

    J'ai le cas suivant:

    GET ISM -request 1-

    SET ESM -request 2-

    GET ISM nous récupère un champs latlon=100042390 sur cette balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <privateUserId>100042390@xxxxxxxxxxxxx</privateUserId>
    Alors, j'ai le script Groovy suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    groovyUtils = new com.eviware.soapui.support.GroovyUtils(context)
    holder = groovyUtils.getXmlHolder("GET ISM#Response")
    privateUserId = holder.getNodeValue( "//privateUserId" )
    assert privateUserId != null
    assert privateUserId.length() > 0
    latlonNode = groovyUtils.getXmlHolder(privateUserId)
    latlon = latlonNode.getNodeValue("//privateUserId")
    log.info(latlon)
    assert latlon != null
    context["latlon"] = latlon
    ${latlon} est l'entrée de l'opération SET ESM.

    résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Assertion failed: assert privateUserId != null | | null false Assertion failed: assert privateUserId != null | | null false error at line: 4
    J'arrive à comprendre c'est quoi l'erreur sur la ligne 4.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    L'info postée n'est pas suffisamment précise... En tout cas, il ne m'étonne pas qu'il y ait un namespace non nul attaché à privateUserId. Faites voir ça.
    Code groovy : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //latlon = latlonNode.getNodeValue("//privateUserId")
    latlon = latlonNode.getNodeValue("//*:privateUserId")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsuji Voir le message
    L'info postée n'est pas suffisamment précise... En tout cas, il ne m'étonne pas qu'il y ait un namespace non nul attaché à privateUserId. Faites voir ça.
    Code groovy : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //latlon = latlonNode.getNodeValue("//privateUserId")
    latlon = latlonNode.getNodeValue("//*:privateUserId")

    C'est réglé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2017, 22h00
  2. Appel de script on web via wampserver
    Par Vortexia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 05h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 17h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 17h10
  5. SOAP directement via http
    Par LDPDC dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo