IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suivi de chantier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suivi de chantier
    Bonjour à tous,


    Actuellement étudiant en alternance, j'avais pour projet de réaliser des fiches de suivis de chantier sur excel.

    J'ai donc réalisé ce genre de fichier pour chaque ouvrier Nom : chantier1.PNG
Affichages : 16611
Taille : 81,5 Ko afin d'obtenir un résultat dans ce style Nom : chantier2.PNG
Affichages : 22432
Taille : 19,1 Ko et donc de savoir où et quand nous avions perdu du temps, et donc de l'argent.

    Sauf que l'electricien que je suis a vite été largué quand il a fallu inserer le nombre d'heure dans les cases du tableau récapitulatif par chantier. Est ce que quelqu'un aurait donc une solution à me proposer afin de pouvoir calculer le nombre d'heure en fonction du nom du chantier ET de la tâche effectuée svp ?

    J'avais également pensé à un espèce de pop up avec des listes déroulantes afin de selectionner le nom du chantier, et de rentrer le nombre d'heure en fonction de la tâche et qui irait rentrer ça directement de manière automatique, mais je n'ai pas beaucoup plus d'idée pour réalisé ça.

    Si vous avez besoin de plus d'informations, n'hésitez pas à répondre !


    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé pour le double post, mais est ce que quelqu'un pense que je pourrai m'en sortir avec un formulaire dans ce style ?

    Si c'est possible d'enregistrer directement les informations en fonctions du chantier et de la tâches ?

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Les tableaux croisés dynamiques sont l'outil idéal pour ce genre d'analyse. (voir ma réponse de ce jour sur cette discussion: https://www.developpez.net/forums/d1...tionnel-jours/)
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Electricien
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electricien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais essayer de m'en sortir avec ce tableau !

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par BluntVanille Voir le message
    Merci pour la réponse, je vais essayer de m'en sortir avec ce tableau !
    Tu veux parler du tableau croisé dynamique ou du tableau que tu illustrais dans ta demande initiale?

    Note que dans la discussion en lien (cfr mon précédent message), je donne deux solutions par formule si tu préfères travailler dans un tableau visuellement plus attractif (mais sans l'automatisation de l'ajout des nouvelles entrées).
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. [AC-2007] outil de suivi travaux chantier avec access
    Par rajwa fallah dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2017, 19h28
  2. Base de donnée Devis - Statistiques - Suivi Temps Chantiers
    Par Guillaume_b03 dans le forum Modélisation
    Réponses: 85
    Dernier message: 05/04/2017, 22h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2013, 09h27
  4. Développer une application de suivi de chantier
    Par Hasna92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/12/2012, 03h32
  5. projet bdd calendrier suivi de chantier
    Par 69cartouche45 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo