IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Part d'un champ sur le total


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Part d'un champ sur le total
    Bonjour,

    Les calculs que je fais sont basés sur la sélection active.
    Aussi, comment faire pour calculer un ratio par rapport à l'ensemble des valeurs du champs, c'est à dire prendre en compte ceux qui ne sont pas sélectionnés.

    Ex : Martin a vendu 15 voiture -> le count portera sur Martin.
    Je veux, quand je selectionne Martin, la part de Martin sur l'ensemble des vendeurs -> count 'Martin' / Count 'Ensemble des vendeurs'.
    Idem pour les autres vendeurs.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Il faut utiliser le mot-clé Total ou le set analysis :
    Si on crée un graphe avec la dimension vendeur et la valeur Ventes, on aura :
    sum(Ventes) donnera la somme des ventes d'un vendeur donné.
    Sum(Total Ventes) donnera la somme de toutes les ventes dans la sélection courante,
    autrement dit la somme des valeurs de tous les vendeurs, sauf si martin est le seul vendeur sélectionné.
    Sum(({$<Vendeur = {"*"}>} Valeur) donnera la somme des valeurs sans tenir compte de la sélection sur Vendeur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Encore merci...5 mn pour vous m'a fait gagner beaucoup de temps...

    Mon cas concret est de trouver le total du montant indemnisé par l'ensemble des BGP..a priori le set analyis (que je ne maitrise pas).

    J'ai alors essayé = Sum(({$<BGP={"*"}>}[Montant indemnisation versé]))
    mais il me met une erreur sur l'accolade en gras...
    Qu'ai je raté svp?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Pardon, j'ai tapé plus vite que mon ombre, apparemment !
    Il y a une parenthèse en trop.
    La bonne syntaxe est :
    Sum({$<BGP={"*"}>} [Montant indemnisation versé])

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ceci est OK merci Sum({$<BGP={"*"}>} [Montant indemnisation versé])

    J'ai lors mis sum([Montant indemnisation versé])/Sum({$<BGP={"*"}>} [Montant indemnisation versé])

    J'obtien une valeur décimale que je souhaite mettre en % dans mon objet texte....par avance merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouvé ça
    =num( TonExpression , '#*##0,0%')

    c'est OK

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Maintenant je n'arrive pas à mettre du texte....
    Ma formule est OK

    =num( TonExpression , '#*##0,0%')

    Et je veux rajouter avant ou derriere le texte "soit =num( TonExpression , '#*##0,0%') du montant versé National

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bon bah j'ai trouvé &'XXXX'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] TCD - Ajouter Champ Calculé sur le Total
    Par Polioniais dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2015, 08h39
  2. la moyen des champs sur ligne
    Par nah_wah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/08/2005, 11h45
  3. [CR8.5] Afficher 1ere valeur du champ sur chaque entête
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 08h31
  4. probleme de champs sur crystal report 8.5
    Par abdel6908 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 13h50
  5. Selectionner champ sur ouverture de formulaire
    Par pigouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo