IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Validation d'un XML et DTD


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Validation d'un XML et DTD
    Bonjour!

    Quelqu'un pourrait m'aider avec un problème? J'essaie de valider un document XML et sa DTD externe. J'ai suivi le tutoriel pour créer une DTD, mais ça ne marche toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone="no"?>
    <!DOCTYPE contre SYSTEM "CONTRE.dtd">
    <corpus>
      <position type="contre">
      	<discours auteur="Ângela Portela" id="1" date="25/08/2016" lieu="Senado Federal">
                blabla
            </discours>
      </position>
    </corpus>
    Voici la DTD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
     
    <!ELEMENT corpus (position, discours)>
    <!ELEMENT position (type)>
    <!ATTLIST contre (#CDATA)>
    <!ELEMENT discours (auteur, id, date, lieu)>
    <!ATTLIST auteur (#CDATA)>
    <!ATTLIST id (#CDATA)>
    <!ATTLIST date (#CDATA)>
    <!ATTLIST lieu (#CDATA)>
    J'essaie de valider avec xmllint: xmllint CONTRE.xml --dtdvalid CONTRE.dtd --noout

    Erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CONTRE.dtd:5: parser error : ATTLIST: no name for Attribute
    <!ATTLIST contre (#CDATA)>
                     ^
    CONTRE.dtd:5: parser error : Content error in the external subset
    <!ATTLIST contre (#CDATA)>
                     ^
    Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je vois vous devriez relire la documentation après possessant une version plutôt correcte et vous vous interrogez à chaque endroit où se trouve une différence.

    [1] Il faut avoir un accord total entre la racine dans la déclaration DOCTYPE qui entend à décrire et la racine apparue. Un désaccord serait une erreur de validation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!-- DOCTYPE contre SYSTEM "CONTRE.dtd" -->
    <!DOCTYPE corpus SYSTEM "CONTRE.dtd">
    <corpus>
    [2] Et puis le dtd, ça nous ramène bien loin dans la territoire égarée... Voilà comment ça peut être écrit qui est prête à se faire modifié pour un but plus précis éventuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!ELEMENT corpus (position)>
    <!ELEMENT position (discours)>
    <!ATTLIST position type CDATA #REQUIRED>
    <!ELEMENT discours (#PCDATA)>
    <!ATTLIST discours auteur CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST discours id CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST discours date CDATA #REQUIRED>
    <!ATTLIST discours lieu CDATA #REQUIRED>

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    est-ce que tu peux essayer de traduire en français, avec tes mots à toi, le message d'erreur suivant :

    Citation Envoyé par pitanga Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATTLIST: no name for Attribute
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation de fihcier xml via DTD
    Par danathane dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 10h18
  2. [JDOM] Valider un fichier xml via DTD
    Par romuluslepunk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 10h40
  3. [JDOM] Validation fichier XML avec DTD grace à JDOM ?
    Par ederf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h06
  4. [DTD]valider un fichier XML
    Par 18Marie dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 00h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo