IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sauvegarde fichier vers google drive


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sauvegarde fichier vers google drive
    Bonjour,

    Dans mon projet je souhaiterai copier une backup dans mon google drive. Pouvez vous m'expliquer les grands axes pour réaliser cette fonction? et plus particulierement la partie gestion du login et pass pour s'enregistrez sur le google drive.

    Cordialement.

    Y.Lusson

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est nécessaire de se connecter au compte Google, par l'API REST de Google (https://developers.google.com/identity/protocols/OAuth2).

    Pour l'envoie de fichier vers Google drive (https://developers.google.com/drive/.../simple-upload)

    Bon dev,
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2023, 11h35
  2. [Google Drive]Synchroniser fichiers d'un serveur linux
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Stockage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2019, 20h37
  3. planifier une sauvegarde automatique de google drive en local
    Par Bernard6212 dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2014, 15h26
  4. Signature HTML et fichier sur Google Drive
    Par Sam Corto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 13h35
  5. Copie des fichiers vers une Tape (cassette de sauvegarde)
    Par MedNaceur dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo