IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Une macro qui crée un nouveau classeur.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une macro qui crée un nouveau classeur.
    Bonjour à tous,

    J'utilise un bon de commande perso, dont vous trouverez une version très simplifiée en pièce jointe, appelé "test bon de commande integ".

    Je souhaiterais créer un bouton avec une macro qui crée un nouveau classeur :
    - format .xls (Excel 97-2003)
    - avec l'ordre des colonnes du classeur joint "ordre des colonnes fichier de sortie"
    - sans la 1ère ligne avec les noms de colonnes

    Par avance merci de votre aide...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par stradic4000 Voir le message
    vous trouverez une version très simplifiée en pièce jointe
    A lire : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Je souhaiterais créer un bouton avec une macro
    Etrange formulation.
    J'ai l'impression plutôt que tu ne souhaites pas créer mais que tu souhaites que d'autres créent pour toi, non ?
    Si c'est le cas, je crois que tu n'as pas compris la vocation de ce forum.

    crée un nouveau classeur :
    - format .xls (Excel 97-2003)
    Méthode Add de l'objet Workbooks.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff840478.aspx

    - avec l'ordre des colonnes du classeur joint "ordre des colonnes fichier de sortie"
    Si c'est pour la copie d'un modèle, je te conseille d'ouvrir le fichier modèle (Workbooks.Open) et de le sauvegarder sous un autre nom (ActiveWorkbook.SaveAs ou SaveCopyAs).
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff194819.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff841185.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff835014.aspx

    - sans la 1ère ligne avec les noms de colonnes
    Pour supprimer une ligne, utiliser la méthode Delete sur l'objet Row référençant la ligne.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff834641.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2016, 11h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2016, 08h58
  3. [XL-2013] Compiler un classeur qui crée un nouveau classeur en .exe
    Par Maair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2015, 12h09
  4. [XL-2003] exécution d'une macro qui appel un autre classeur sans raisons
    Par fllyann dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 10h38
  5. problème : une macro qui crée un tableau
    Par watashi wa dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo