IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Manipulation de dates avec Doctrine


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Manipulation de dates avec Doctrine
    Bonjour,

    Je débute avec Symfony, et je voudrais résoudre un problème concernant la manipulation de dates avec Doctrine :

    J'ai une entité "annonce" qui comporte un attribut "date" sous forme de \DateTime. Je souhaite écrire une méthode pour récupérer toutes les annonces qui datent de plus de trois jours. Comment faire ? Comment créer un \DateTime qui soit diminué de 3 jours (ou augmenté, je pense que le principe est le même) par rapport à aujourd'hui (new \DateTime('now')) ?

    J'ai essayé \DateTime('now')+3 mais ça ne marche pas, \DateTime ne peut pas être considéré comme un entier. J'ai cherché un peu partout, documentation, forums divers, mais je ne trouve pas de réponse à cette question précise. J'ai trouvé une méthode diff() ou date_diff(), mais mon problème n'est pas de calculer l'écart entre deux dates (c'est la réponse que je trouve le plus souvent dans mes recherches), mais au contraire de calculer la date à partir d'un écart.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde la fonction sub de PHP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Markos22
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 198
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci laureXMP ! J'ai aussi fini par trouver cette syntaxe très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = new \DateTime('3 days ago');
    C'est énervant tellement c'est tout bête ! Mais il fallait le savoir !
    Merci encore à toi pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des Dates avec SQL
    Par bastion dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2015, 19h26
  2. Manipulation des dates avec la classe Calendar
    Par mesken dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2011, 19h23
  3. [XL-2010] Manipuler des dates avec Find
    Par utan88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 09h48
  4. Gestion des dates avec doctrine
    Par chabbey dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 17h29
  5. manipulation de date avec C#
    Par giannichedda dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo