IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème insertion image par clic bouton [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème insertion image par clic bouton
    Bonjour à tous

    Je suis novice sur Python et je ne comprends pas pourquoi, lorsque j'exécute le script ci-dessous, le bouton ne joue pas son rôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    from tkinter import *
     
    def tracer_image():
        "Affichage de l'image"
        img = PhotoImage(file = 'figure.gif')
        img = img.subsample(4, 4) #On diminue la taille de l'image d'un facteur 2
        can.create_image(400,300, anchor=SE, image = img)
     
    "Définition de la fenêtre"
    fen = Tk()
    fen.title('Insérer une image')
    "Définition du caneva"
    can = Canvas(fen, width = 400, height = 300, bg = 'white')
    can.pack()
    "Bouton image"
    Button(fen, text = "Image", command = tracer_image).pack()
     
    fen.mainloop()
    fen.destroy()
    Alors que sans bouton, le script fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    from tkinter import *
     
    "Définition de la fenêtre"
    fen = Tk()
    fen.title('Insérer une image')
    "Définition du caneva"
    can = Canvas(fen, width = 400, height = 300, bg = 'white')
    can.pack()
    "Affichage de l'image"
    img = PhotoImage(file = 'figure.gif')
    img = img.subsample(4, 4) #On diminue la taille de l'image d'un facteur 2
    can.create_image(400,300, anchor=SE, image = img)
     
    fen.mainloop()
    fen.destroy()
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    C'est pour cela qu'une FAQ a été rédigée et dans la rubrique tkinter vous trouverez "comment afficher une image sur un widget?"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci wiztricks !

    La prochaine fois je chercherai mieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2017, 08h10
  2. [XL-2003] Problème insertion image dans mail par vba
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2010, 15h23
  3. Recherche sur internet par clic bouton
    Par Elumastebit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 17h11
  4. Problème alignement image par rapport au texte
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 08h12
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo