IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Comment trier une ListView Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment trier une ListView Android Studio
    Bonjour,

    J'ai rempli une ListView à partir d'une base de données,maintenant, ce que je n'ai pas pu le faire c'est comment trier cette ListView selon un ordre croissant de la quatrième colonne (c-a-d de la distance "dis" la plus petite à la plus grande).

    Merci de votre prompt réponses.

    ci-Aprés le code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     private void ShowSQLiteDBdata() {
     
            SQLITEDATABASE = SQLITEHELPER2.getWritableDatabase();
     
            cursor = SQLITEDATABASE.rawQuery("SELECT DISTINCT Code,Support,N,E FROM table_los", null);
     
            code.clear();
            Support.clear();
            north.clear();
            east.clear();
            int i = 0;
            if (cursor.moveToFirst()) {
                do {
     
                    code.add(cursor.getString(cursor.getColumnIndex(SQLiteHelper2.KEY_ID)));
     
                    Support.add(cursor.getString(cursor.getColumnIndex(SQLiteHelper2.KEY_Subject)));
     
                    north.add(cursor.getString(cursor.getColumnIndex(SQLiteHelper2.KEY_Name)));
     
                    east.add(cursor.getString(cursor.getColumnIndex(SQLiteHelper2.KEY_PhoneNumber)));
     
                    double f1 = Double.parseDouble(north.get(i));
                    double f2 = Double.parseDouble(east.get(i));
     
                    double d1 = Double.parseDouble(t1.getText().toString());
                    double d2 = Double.parseDouble(t2.getText().toString());
     
     
                    double dd = Distance(f1, f2, "N", "E", d1, d2, "N", "E");
                    long AA = Azimut(f1, f2, "N", "E", d1, d2, "N", "E");
     
                    dis.add(String.valueOf(dd));
                    az.add(String.valueOf(AA));
     
                    i++;
     
                } while (cursor.moveToNext());
            }
     
            ListAdapter = new SQLiteListAdapter(MainGPSActivity.this,
     
                    code,
                    Support,
                    az,
                    dis
     
            );
     
         //Collections.sort(ListAdapter);
     
            listsiteproche.setAdapter(ListAdapter);
     
     
     
            cursor.close();
        }

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas trier tes données avant de les donner à ta ListView ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment trier une ListView Android Studio
    Merci de votre prompt réponse.

    Je suis novice ds ce domaine,et je ne vois pas vraiment comment faire le tri avant, il m’apparaît un peu difficile de manipuler le parametre "dis" sans toucher au autres.

    Merci.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    En fait comme ça ce n'est pas évident à expliqué, mais je vais essayer :

    -> Il te faudrait un tableau (comme un ArrayList) contenant tous tes objets.
    -> Un objet contiendrait : "code", "support", "az" et "dis".
    -> Ensuite il te sera facile de trier ton tableau en fonction de "dis".
    -> Une fois trié, tu peux mettre tout ce que contient ton tableau dans la ListView

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment trier une ListView Android Studio
    Merci BeeApps, je vais essayer, mais avant je voudrais savoir est ce qu'il une instruction du genre de Collrctions.Sort(); qui pourra régler l'affaire.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de BeeApps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 86
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    Oui, tu trouveras facilement sur internet comment trier un arrayList

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment trier une listview
    Par Oh!Tofocus dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2012, 20h52
  2. Comment trier une listview
    Par samgan dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h14
  3. [C#] Comment trier une DataTable ?
    Par royto dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 01h15
  4. Comment trier une table paradox dans un Ttable sur un Dbgrid
    Par amireve dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 19h28
  5. Comment trier une DBGRID en cliquant sur une colonne
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo