IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

SEG Sélection d'un opérateur filtrant avec une liste


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SEG Sélection d'un opérateur filtrant avec une liste
    Bonjour,

    Cela fait maintenant plusieurs jours que je m'embête à créer des multiples tables et multiples filtres sous SAS Enterprise Guide, mais je pense que mon problème doit avoir une solution toute bête !

    Quand je crée des filtre sur mes tables, j'utilise un opérateur "correspond au modèle", qui me filtre donc la table sur une seule donnée. Un autre opérateur existe, "Dans une liste", mais j'ai l'impression qu'il supporte mal les variables alphanumériques.

    Aussi, y a-t-il des utilisateurs de SEG pouvant m'éclairer, ou bien quel procédure dois-je écrire en SQL / Data pour réussir à sélectionner dans une table, les lignes avec une certaine valeur dans une colonne.

    Exemple :

    Modèle Marque NbPortes
    A1 Audi 3
    A1 Audi 5
    Polo VW 3
    Golf VW 3
    Megane Renault 5
    Clio Renault 3
    Twingo Renault 3

    Et dans ce genre de table, filtrer sur une liste dans lequel je ne prendrais que les Audi et les Renault.

    Pour précision, généralement les listes "filtres" que je devrais utiliser ont une dizaine / douzaine d'arguments.


    Merci d'avance pour vos retours.


    Nymp'

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas SAS Enterprise Guide et je ne suis pas sure de bien comprendre votre question mais vous pouvez faire une sélection par programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    data test;
      input Modele :$8. Marque :$8. NbPortes;
      cards;
    A1 Audi 3
    A1 Audi 5
    Polo VW 3
    Golf VW 3
    Megane Renault 5
    Clio Renault 3
    Twingo Renault 3
    ;
    run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data selec;
      set test;
      if marque in ("Audi","Renault");
    run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                           Nb
    Modele    Marque     Portes
    A1        Audi          3
    A1        Audi          5
    Megane    Renault       5
    Clio      Renault       3
    Twingo    Renault       3
    Avec plusieurs critères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    data selec;
      set test;
      if marque in ("Audi","Renault")
         and modele in ("A1","Clio");
    run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                           Nb
    Modele    Marque     Portes
    A1        Audi          3
    A1        Audi          5
    Clio      Renault       3
    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ce retour, c'est effectivement la syntaxe de l'opérateur "IN" qu'il me manquait pour pouvoir sortir ces filtres.
    C'est donc maintenant résolu.

    Merci encore.


    Nymp'

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci pour ce analyse

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Dans un formulaire, sélection unique d'un enregistrement avec une case à cocher
    Par possible924 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2016, 00h06
  2. [WB21] Sélection multiple avec une liste ou une combo.
    Par Xstophsig dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2016, 12h00
  3. Sélection d'attributs avec une liste de poids
    Par dz_robotix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 11h29
  4. [VxiR2] Utilisation de l'opérateur où avec une valeur = -1
    Par bastoonet dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 23h36
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo