IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Raspberry Pi] Lancer une ligne de commande avec TProcess


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Raspberry Pi] Lancer une ligne de commande avec TProcess
    Bonjour
    J'ai une ligne de commande qui marche très bien pour controler l'intensité de l'écran de mon RaspBerry:
    echo 30 > /sys/class/backlight/rpi_backlight/brightness

    Je voudrais l'intégrer dans mon programme, j'ai donc écrit ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      AProcess := TProcess.Create(nil);
      AProcess.CommandLine := 'echo 30 > /sys/class/backlight/rpi_backlight/brightness';
      AProcess.Execute;
      AProcess.Free;
    ça ne marche pas, snif, je ne comprends pas.
    Merci de votre aide
    Michel

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut "TProcess" est "déprécié" si je ne me trompe pas et il faut utiliser la fonction "ExecuteProcess" qui se trouve dans l'unité SysUtils. cf : http://wiki.freepascal.org/Executing_External_Programs et https://www.freepascal.org/docs-html...teprocess.html
    Et il y a également une discussion sur le forum anglais ici avec "TProcess" qui pourras t'aidé.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    regarde ici (dans le forum anglais) c'est un exemple qui ressemble beaucoup à celui du lien à Beanzmaster. Pour une commande avec redirection il faut mettre en premier l'interpréteur de commande (du genre /bin/bash ou /bin/sh comme dans le lien à BeanzMaster.

    Ami calmant-, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    'lut,
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Salut "TProcess" est "déprécié" si je ne me trompe pas
    T'es sûr, là ?????
    Parce que dans le 1er lien que tu donnes on peut lire
    For a more versatile approach, see the next section about the prefered cross-platform TProcess
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    'lut,

    T'es sûr, là ?????
    Parce que dans le 1er lien que tu donnes on peut lire
    Non, justement pas sur, mais il me semble avoir lu quelque chose dans ce sens avec TProcess. Ou bien ce sont le noms des fonctions de la classe qui on changé ou autre chose. Il me semble qu'il y a eu un changement entre 1.4 et 1.6.4. mais je sais vraiment plus
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    Voici les propriétés qui sont deprecated dans TProcess :

    Nom : TProcess-Deprecated.png
Affichages : 314
Taille : 71,8 Ko

    et pour michastro un paramétrage du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    hProcess := TProcess.Create(nil);
      // On Linux/Unix/OSX, we need specify full path to our executable:
      hProcess.Executable := '/bin/sh';
      // Now we add all the parameters on the command line:
      hprocess.Parameters.Add('-c');
      hprocess.Parameters.add('echo ' + sValue  + '  > /sys/class/backlight/rpi_backlight/brightness');
    avec sValue la valeur à appliquer, devrait faire l'affaire.

    Ami calmant, J.P (santé)
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    Voici les propriétés qui sont deprecated dans TProcess :
    Si je peux me permettre, car les deux dernières lignes ne sautent pas instantanément aux yeux (m'a fallu un certain temps...) :

    Nom : TProcess-Deprecated_jpt.png
Affichages : 294
Taille : 115,7 Ko
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Lancer une ligne de commande au démarrage
    Par philodido dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/06/2011, 13h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 00h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2007, 08h07
  4. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 11h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo