IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Liste ou fichier de mots et synonymes pour exploiter sur vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Salut

    Petite modification dans la fonction recherchemot au niveau des Patterns
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    If OptionRech(0).Value = True Then 'début ou mot complet
        LePattern = "(" & StrMot & "[\w-zâäàéèùêëîïôöçñ]*)"
        Dim Caract As String
        Caract = Left(LCase(StrMot), 1)
        'Si un mot commence par un caractère accentué,
        'il faut rechercher dans le dictionnaire complet
        If Asc(Caract) < 123 Then
            NomDico = ChemDico & Caract & ".txt"
            Else
            NomDico = ChemDico & "Dico.txt"
        End If
    End If
    If OptionRech(1).Value = True Then 'partie du mot
        LePattern = "([\-\w-zâäàéèùêëîïôöçñ]*" & StrMot & "[\w-zâäàéèùêëîïôöçñ]*)"
        NomDico = ChemDico & "Dico.txt"
    End If
    If OptionRech(2).Value = True Then 'fin du mot
        LePattern = "([\-\w-zâäàéèùêëîïôöçñ]*" & StrMot & "\b)"
        NomDico = ChemDico & "Dico.txt"
    End If
    la variable ChemDico est déclarée en globale (au tout début du code) Dim ChemDico As String et initialisée dans la sub Load ChemDico = "C:\PersoFrancis\Etude RegExp\" elle désigne l'endroit du dossier ou ce trouve les fichiers Dico.txt.
    Si ces fichiers sont dans le même dossier que l’exécutable (ou projet), la commande peut être ChemDico = App.Path & "\".

    Si tu es toujours intéressè par les synonymes, antonymes (nécessite d'avoir Word sur ton système) et anagrammes, j'ai ce qu'il te faut.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    travaileur indépandant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : travaileur indépandant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re
    Je vais essayer cette modif car j'ai aussi essayer de remplacer le "|" par " " ou chr(32) ce qui
    (pour moi) revient au même exemple ;
    ChnTemp = Replace(ChnTemp, "|", " ").
    Mais rien n'y fait je pense que mon fichier est codé bizarrement... 'thes_fr)
    Extrait de chaine tirée lors de la recherche, apparait correctement dans l'info bulle ,
    mais si j'interroge la fenêtre d'execution ;
    'évolutif 1907009
    évolution 1907056
    évolutionnisme 1907772
    évolutionniste 1907846
    évolutions 1907918
    évolué 1906855
    évoquer 1908079
    évoqué 1907965
    évulsion 1908518
    évènement 1900080
    événement 1899668
    événementiel 1900233
    événementielle 1900323
    événements 1900385
    évêché 1898506
    évêque 1902188
    être 1883887
    être sans travail 1885622

    J'applique cette modif à mon code et super d'avoir trouvé le fichier de synonyme,J'ai déjà adapté mon code avec tes dicos et ENFIN je trouve les mots avec accent.
    Et bien sur je suis toujours intéressé par les synonymes, antonymes et j'ai Word 2007 installé sur mon ordi.
    merci à toi de tous ce temps passé à me dépatouiller,reste à disposition pour synonymes, antonymes.
    bonne après-midi à tous.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Salut
    Et bien sur je suis toujours intéressé par les synonymes, antonymes et j'ai Word 2007 installé sur mon ordi.
    Je viens de regrouper la démonstration dans Etude RegExp, utilisation Word (synonymes et antonymes) et recherche d’anagrammes car le projet était trop gros pour le mettre dans cette discussion.
    Si tu as déjà les Dicos, tu n'as besoin que de télécharger le source.
    Tu peux éventuellement adapter pour utiliser tes propres dicos.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    travaileur indépandant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : travaileur indépandant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis en train d'essayer ton code afin d'adapter à mon projet mais quand je l'execute,
    dans la partie word à la ligne ;
    'RichTextBox10.SelText = Chr$(156)' ,erreur
    'Méthode ou membre de données introuvable (erreur 461)',
    pareil à la ligne ;
    RichTextBox10.Text = TextTrouver.SelText
    J'ai bien essayer dans composant, de référencer Microsoft rich textbox control 6.0, ou
    Microsoft windows common controls 6.0 (Sp6), mais
    'Bibliothèque d'objets non enregistrée',comment faire pour pallier à ce probleme ?
    Je me souvient vaguement d'une utilisation de cmd en administrateur pour enregistrer une Bibliothèque.
    J'ai essayer
    C:\Windows\System32\regsvr32/u richtx32.Ocx 'Pour dés-enregistrer
    puis
    C:\Windows\System32\regsvr32/richtx32.Ocx ''Bibliothèque bien enregistrée,mais pas moyen de référencer dans composants.
    Merci d'avance.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    pour registrer, dans une fenêtre DOS (cmd.exe), par exemple, moi l'ocx est dans C:\Windows\SysWOW64, passer la ligne de commande
    C:\WINDOWS\system32>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\richtx32.Ocx
    ou
    depuis l'éditeur VB6, Ctrl+T, dans la fenêtre, cliquer sur le bouton parcourir..., aller dans le dossier contenant le fichier à registrer (ici richtx32.Ocx), une fois qu'il est sélectionné, cliquer sur le bouton Ouvrir.
    Dans la fenêtre composant, cliquer sur le bouton Appliquer.
    Si tu ne trouve pas le fichier richtx32.Ocx fais le sur le fichier richtx32.oca.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    travaileur indépandant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : travaileur indépandant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé mais si
    'depuis l'éditeur VB6, Ctrl+T, dans la fenêtre, cliquer sur le bouton parcourir..., aller dans le dossier contenant le fichier à registrer (ici richtx32.Ocx), une fois qu'il est sélectionné, cliquer sur le bouton Ouvrir.' ,vb6 bugue
    et si
    regsvr32 C:\Windows\system32\richtx32.Ocx (Je suis en 32 bit)
    Bibliothèque d'objets bien enregistrée'
    Puis dans composants si je sélectionne Microsoft rich textbox control 6.0 ,
    'Bibliothèque d'objets non enregistrée'
    Est-ce que je dois réinstaller le SP6 de vb ?

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Ma version de richtx32.Ocx est 6.1.9816

    Dans le projet:
    Ctrl + T -> Microsoft RichTextbox Contrôle 6.0 (SP6) chemin d'accès C:\Windows\SysWow64\richtx32.ocx
    F2 -> Library RichTextLib, C:\Windows\SysWow64\richtx32.oca Contrôle Microsoft Rich Textbox 6.0

    En ouvrant Form1.frm avec Notepad :
    VERSION 5.00
    Object = "{3B7C8863-D78F-101B-B9B5-04021C009402}#1.2#0"; "richtx32.ocx"

    Fermes le projet et essais de dé-enregistrer richtx32.ocx: C:\WINDOWS\system32>regsvr32 /u richtx32.ocx
    Ouvres un projet tout neuf, Ctrl+T, dans la fenêtre, cliquer sur le bouton parcourir..........
    Si non concluant, il te faudra réinstaller le pack composants SP6 (lien)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Fichier FDB - Mot de passe pour y accéder
    Par patgag78 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 19h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 19h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 15h20
  4. Stocker des données dans la mémoire pour exploitation sur feuilles excel
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2008, 12h03
  5. Réponses: 63
    Dernier message: 06/07/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo