IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche d'une chaine de caractère entre deux champs de deux tables liées [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recherche d'une chaine de caractère entre deux champs de deux tables liées
    Bonjour,

    je cherche à identifier et afficher les champs qui contiennent une chaîne de caractère commune dans deux tables liées. J'ai utilisé l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((([T_SIREN ALL IDF].L1_NOMEN) Like "*" & [T_suivi].[Libelle Compte] & "*")
    T_SIREN ALL IDFet T_suivi sont mes deux tables et et je cherche la chaine présente dans le champs " Libelle Compte" dans le champs "L1_NOMEN". Cela fonctionne uniquement s'il y a correspondance exacte des chaînes. or je voudrai que cela me ramène le champs même si la chaine recherchée est " au milieu" du texte..
    exemple : si le champs "Libelle Compte" contient le texte "SASU KHO SAMUI", la requête ne me retourne rien. Si j'enlève le mot "SASU", il me retrouve bien la ligne dans la table T_SIREN ALL IDF car le texte dans cette table est "KHO SAMUI"

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il faut que tu mettes tes * entre crochets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((([T_SIREN ALL IDF].L1_NOMEN) Like "[*]" & [T_suivi].[Libelle Compte] & "[*]")
    Edit: Ce qui est totalement faux (je suis pas réveillé ce matin ). Essaye en nettoyant la requête (même si ça ne devrait pas faire grande chose)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ([T_SIREN ALL IDF].L1_NOMEN Like ("*" & [T_suivi].[Libelle Compte] & "*"))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta proposition mais cela ne fonctionne pas ni l'un, ni l'autre.... quelqu'un à une autre idée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regardes du coté de l'instruction InStr.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je viens d'essayer une requête équivalente sur ma propre application Access, et en retranscrivant ça donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM [T_SIREN ALL IDF], [T_suivi] WHERE [T_SIREN ALL IDF].L1_NOMEN LIKE '*' & [T_suivi].[Libelle Compte] & '*'"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre aide, cela fonctionne.

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 15h42
  2. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 10h10
  3. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 11h25
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 12h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo