IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Method GET sur mon formulaire sans savoir pourquoi


Sujet :

PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Method GET sur mon formulaire sans savoir pourquoi
    Bonjour à tous,

    débutant sur Symfony, je tente de créer un formulaire. Jusqu'ici tout va bien, mon soucis est que mon entité n'est pas hydraté lorsque je clique sur submit. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $search = new Search();
    		$formBuilder = $this->get('form.factory')->createBuilder(Formtype::class, $search);
    		$formBuilder->setMethod('POST');
    		$formBuilder->add('category', ChoiceType::class, array(
    				'choices' => $array,
    				'expanded' => true,
     
    		));
    		$formBuilder->add('ville', TextType::class);
    		$formBuilder->add('date', DateType::class);
     
     
     
    		$formBuilder->add('Ok !', SubmitType::class);
     
    		$form = $formBuilder->getForm();
     
     
    		if ($request->isMethod('POST')) {
    			$form->handleRequest($request);
    			echo('post validé.');
     
    			if ($form->isValid()) {
    				$em = $this->getDoctrine()->getManager();
    				$em->persist($search);
    				$em->flush();
    				echo ('flush fait.');
    			}
    		}
    		else{
    			echo('post non validé.');
    		}
    Mon problème est que on formulaire n'est pas en méthode post, mais en get. Je ne sais pas pourquoi. Même en forçant avec un setMethod ou en ajoutant au niveau de la vue, tout reste en get. Je le vois grâce à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dump($request->getMethod());die;
    J'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LandingController.php on line 89:
    "GET"
    Je suppose que tant que tant que mon formulaire sera en get, la ligne $form->handleRequest($request); ne fonctionnera pas.

    Pour information, voici le contenu de ma vue twig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {% block menu %}
    		{{ form_start(form)}}
    		{{form_widget(form)}}
    		{{ form_end(form)}}
    {% endblock %}
    Cette vue est incluse dans une vue principale.

    Pouvez-vous m'aider ? Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 49
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ici, c'est très bien expliqué sur la doc Symfony. Je pense que tu te casse un peu la tête

    La_Doc_Symfony_Est_Ton_Amie

    Tiens moi au courant.

Discussions similaires

  1. Erreur javascript sur ma page sans savoir pourquoi
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2009, 19h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 21h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 10h53
  4. Question sur mon formulaire de contact
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 18h12
  5. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo