IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante en PDO à partir d'une BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Ça progresse...

    En modifiant un script similaire, un test en local entraîne une erreur "Fatal error: Call to a member function fetch() on boolean in" me renvoie à une ligne identique à celle présente ici, à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = $resultat->fetch() )
    Une p'tite recherche sur le net m'indique que ça pourrait venir d'un champ ou d'une table inconnue mais là ???? Je ne vois pas; mon champ et ma table sont bien les bonnes

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ta requête a l'air de planter.. je me répète mais affiche la. Tu sera libre de la tester dans ton sgbd
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour arthur57,

    Citation Envoyé par arthur57 Voir le message
    Ta requête a l'air de planter.. je me répète mais affiche la. Tu sera libre de la tester dans ton sgbd
    Désolé mais je ne comprends pas ce que tu entends par "affiche la".
    Quant au fait de la tester, si je saisis par exemple "SELECT DISTINCT genre FROM plant WHERE family LIKE 'ASTÉRACÉES' ORDER by genre ASC" dans phpmyadmin, cela fonctionne.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air de venir de la requête..
    Si tu essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $SQL = $pdo->query("SELECT DISTINCT genre FROM plant WHERE family LIKE '".$_SESSION['ChoixFamille']."' ORDER BY genre ASC");
    while ($row = $SQL->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
         echo "Resultat : ".$row['genre'];
    }
    ..
    ?>
    Tu obtiens quoi?
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Denis Placé Voir le message
    Bonjour arthur57,



    Désolé mais je ne comprends pas ce que tu entends par "affiche la".
    Quant au fait de la tester, si je saisis par exemple "SELECT DISTINCT genre FROM plant WHERE family LIKE 'ASTÉRACÉES' ORDER by genre ASC" dans phpmyadmin, cela fonctionne.
    Est ce que tu te connectes à la bonne Base de Données?

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur57 Voir le message
    Ca n'a pas l'air de venir de la requête..
    Si tu essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $SQL = $pdo->query("SELECT DISTINCT genre FROM plant WHERE family LIKE '".$_SESSION['ChoixFamille']."' ORDER BY genre ASC");
    while ($row = $SQL->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
         echo "Resultat : ".$row['genre'];
    }
    ..
    ?>
    Tu obtiens quoi?
    C'est effectivement mieux. J'obtiens le HTML suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bla, bla...<select name = 'ChoixFamille'><option value="Aucune famille sélectionnée">Sélectionnez une famille parmi les 112 référencées</option></select><input type= 'submit' name= 'SelFamille' value= 'Valider'></form>
    Et le script va jusqu'à son terme, c'est-à-dire que le code va jusque </html>

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cat81 Voir le message
    Est ce que tu te connectes à la bonne Base de Données?
    Oui, Cat81. Je me connecte bien à la bonne BDD, merci.

  8. #28
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur57 Voir le message
    Ca n'a pas l'air de venir de la requête..
    Si tu essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $SQL = $pdo->query("SELECT DISTINCT genre FROM plant WHERE family LIKE '".$_SESSION['ChoixFamille']."' ORDER BY genre ASC");
    while ($row = $SQL->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
    {
         echo "Resultat : ".$row['genre'];
    }
    ..
    ?>
    Tu obtiens quoi?
    Euh .... désolé, j'ai fait la modification sur le mauvais script. En fait, c'est encore mieux car on trouve bien les bonnes valeurs, le code étant finalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <option value="Aucun genre sélectionné">Sélectionnez le genre</option>
     
     
    				Resultat : alliumResultat : LeucojumResultat : Narcissus</select><input type = 'submit' value = 'Valider'></form>
    Il ne reste plus qu'à le mettre dans les OPTION

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Parfait

    Pense à bien y aller étape par étape, surtout, à afficher les erreurs PHP pendant le développement.
    Ci-dessous un lien explicatif des différents fetch modes (regarde les paramètres).
    http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetch.php

    Cordialement
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Un grand merci à tous et un special thanks to arthur57 et Cat81

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liste déroulante à partir d'une BDD avec Mysqli en procédural
    Par Denis Placé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/08/2017, 13h04
  2. [2.x] [Silex] Liste déroulante dans form à partir d'une classe
    Par clem_alain dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2016, 15h14
  3. [AC-2010] Alimenter une liste déroulante de formulaire à partir d'une 2ème base
    Par metalleuse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2015, 10h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 18h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo