IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

insertion de texte dans un Tmemo


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut insertion de texte dans un Tmemo
    Bonjour à tous,

    Je voudrais remplir un "Tmemo" avec du texte à des positions en pixels bien défini, mais je ne sait pas comment faire. J'ai bien essayé avec "selstart" pour le positionnement mais je trouve pas de fonction d'insertion à la position voulue, toutes les commandes que j'ai trouvé n'ajoute que de nouvelles lignes ou écrive sur des lignes déjà crées.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    à des positions en pixels bien défini,
    ?????

    c'est impossible

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Mon but est d'aligner les données comme cet exemple:

    porte Armoire 145 245.45
    Chaise roulante 85 900.44
    ...

    dans mon exemple quant je remplit le Tmemo l'espace en pixel pris par un "D" n'est pas pareil que un "d"

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Ok ! Il faut utiliser une police de caractères à empattement fixe , par exemple "courrier" , et mettre la propriété Pitch à fpFixed

    Mais le mieux serait d'utiliser des tabulations entre chaques parties parce que les libellés n'auront jamais la même taille.

    On peut aussi jouer avec la fonction Format qui permet de définir des tailles pour chaque éléments composant la chaîne pour avoir une simulation de colonnes.

    Nom : Presse-papiers-1.jpg
Affichages : 336
Taille : 20,3 Ko

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai essayé ta solution est ça marche avec le format "courrier", je te remercie. néanmoins, je voudrais trouver une solution globale

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    Canvas.TextOut permet d'écrire du texte sur un canevas à une position précise. Mais la solution de Papy214 est la plus adaptée dans un memo.
    Sinon, pour des données textes tabulaires, rien de tel qu'un tableau (StringGrid) pour les afficher !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Peut-être avec un richedit...

    Si ça fonctionne pas, il faut faire un éditeur de texte et tout gérer soi-même

Discussions similaires

  1. Insertion de texte dans une base mysql
    Par Greggggggg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 22h16
  2. insertion de texte dans word via vb
    Par godik dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h07
  3. [VBA-E] Insertion de texte dans word
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h17
  4. insertion du text dans un champs d'une page internet
    Par lassmust dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h55
  5. Norme d'insertion/affichage texte dans une DB ?
    Par kiwikiller dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo