IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Comment mettre plus qu'un graphique dans une page ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [ImageMagick] Comment mettre plus qu'un graphique dans une page ?
    Bonjour,

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    // Création de l'image
    $image = imagecreate(300[/COLOR], 200[/COLOR]);
    
    // Allocation de quelques couleurs
    $white    = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0xFF, 0xFF);
    $gray     = imagecolorallocate($image, 0xC0, 0xC0, 0xC0);
    $darkgray = imagecolorallocate($image, 0x90, 0x90, 0x90);
    $navy     = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x80);
    $darknavy = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x50);
    $red      = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0x00, 0x00);
    $darkred  = imagecolorallocate($image, 0x90, 0x00, 0x00);
    
    // Création de l'effet 3D
    for ($i = 110; $i > 100; $i--) {
       imagefilledarc($image, 150, $i, 300, 150, 0, 50, $darknavy, IMG_ARC_PIE);
      imagefilledarc($image, 150, $i, 300, 150, 50, 110, $darkgray, IMG_ARC_PIE);
      imagefilledarc($image, 150, $i, 300, 150, 110, 360, $darkred, IMG_ARC_PIE);
    }
    
    imagefilledarc($image, 150, 100, 300, 150, 0, 50, $navy, IMG_ARC_PIE);
    imagefilledarc($image, 150, 100, 300, 150, 50, 110, $gray, IMG_ARC_PIE);
    imagefilledarc($image, 150, 100, 300, 150, 110, 360 , $red, IMG_ARC_PIE);
    
    
    // Affichage de l'image
    header('Content-type: image/png');
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    ?>
    Voila mon problème est que dès que je met ce code dans ma page web, il n'y a plus rien qui s'affiche a par le graphique.

    Est ce normal ?

    Peut-on remedier a cela ?
    12_darte_12

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    C'est normal car tu définis par ton header que ce script te renverra un flux sur une image png :
    header('Content-type: image/png');
    Pour remedier à ça, tu mets ce script dans un autre fichier, et tu l'appelles de la maniere suivante :
    <img src="tonscript.php">

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci ca marche
    12_darte_12

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Nouvelle petite question :

    Est-il possible d'écrire dans les parties de mon image créée ?
    12_darte_12

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Normalement oui. Il y a des fonctions permettant de le faire. Tu places ton text, tu choisis la police et tu le place dans l'image avec coordonnées x,y. Par contre je connais pas les fonctions exacte mais c'est possible dans les tuto gd c'est l'exemple de base.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé, mais je n'arrive pas a faire afficher en fonction de mes resultats; le texte est fixe alors que mon diagramme est mobile en fonction de données d'une table sql.
    12_darte_12

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Il faut faire des calcules il n'existe pas de fonction capables de placer un texte dynamiquement. Il faut faire des calcules sur les marges.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wiki] Comment mettre en évidence du code dans une page wiki ?
    Par djibril dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2018, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 15h45
  3. comment avoir plus de 4000 Char dans une variable CLOB?
    Par makohsarah dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2010, 14h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h58
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo