IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1 177
    Points : 78 774
    Points
    78 774
    Par défaut Un nouveau kit matériel permettant d'upgrader les ordinateurs personnels Amiga est censé arriver sur le marché
    Un nouveau kit matériel permettant d'upgrader les ordinateurs personnels Amiga est censé arriver sur le marché
    Avant la fin de cette année

    Nintendo a ouvert le bal au mois de mars 2017 avec la sortie de sa nouvelle console, la Nintendo Switch. Mais l’entreprise japonaise n’est pas le seul acteur de l’industrie du jeu vidéo à avoir prévu le lancement de nouveaux produits cette année puisqu’une nouvelle Xbox, la Xbox One X, est aussi attendue le 7 novembre du côté de Microsoft.

    L’une des plus grandes surprises que réserve l’année 2017 aux passionnés de jeux vidéo familiers des plateformes qui ont marqué la fin des années 80 et le début des années 90 viendra peut-être de l’Amiga. En effet, un nouveau kit d'évolution pour les ordinateurs personnels Amiga est censé arriver sur les marchés avant la fin de cette année.

    Nom : 1.jpg
Affichages : 9537
Taille : 95,3 Ko

    Il faut rappeler que l’Amiga est une famille d'ordinateurs personnels commercialisée par Commodore International entre 1985 et 1994. Les ordinateurs composant cette famille étaient très populaires à leur époque sur la scène démo, parmi les amateurs de jeux vidéo et dans l’industrie du cinéma et de la télévision, notamment parce qu’ils offraient à leurs utilisateurs un affichage plus coloré et plus fluide ainsi qu’un multitâche supérieur à ceux des produits concurrents. Ces machines pouvaient faire tourner des logiciels variés et exploitaient une interface graphique similaire à celle du Macintosh.

    Le nouveau kit pour les Amiga sera produit par les membres de l'équipe Apollo Accelerators qui connait bien les produits de cette marque. La dernière création d’Apollo est une carte d’extension ou système autonome baptisé Vampire V4 qui pourra être utilisée pour booster la configuration et les performances des ordinateurs personnels Amiga. Il est important de préciser que la Vampire V4 pourra servir de carte accélératrice pour toute la gamme d'Amiga, allant du 1000 au 4000.

    Apollo a d’ailleurs révélé que son nouveau kit matériel, le Vampire V4, embarquera de nombreux composants améliorés qui permettront la mise à niveau des anciens systèmes Amiga classiques afin que ces derniers atteignent un nouveau standard de performance. Parmi les nouveaux composants embarqués qui permettront cette évolution, on peut citer le nouveau FPGA (field-programmable gate array) Altera Cyclone 5 A5 (77 k LE, technologie 28nm) qui sera couplé avec 512 Mo de mémoire DDR3 (jusqu’à 1 Go/s). On retrouvera aussi une interface de connexion FastIDE avec des connecteurs 40/44 broches, une sortie vidéo numérique (jusqu’à 720 p à 60 Hz), un port d’extension MicroSD pour le stockage, des interfaces de connexion USB et plus encore (voir schéma ci-dessous).

    Nom : 0.jpg
Affichages : 6443
Taille : 76,8 KoNom : 0.png
Affichages : 6401
Taille : 10,8 Ko

    L’adoption des FGPA Altera Cyclone V A5 sur le nouveau kit de mise à jour constitue un changement majeur par rapport à l’ancienne configuration matérielle des Amiga qui exploitaient les cœurs d’un processeur Motorola. Pour rappel, l’Amiga 500 était équipé d’un CPU Motorola 68000 qui fonctionnait à 7,66 MHz. Le Cyclone V A5 est beaucoup plus avancé technologiquement. Il devrait contribuer à rendre le système d’exploitation de la machine, Amiga OS, plus réactif, et améliorer l’expérience utilisateur globale, notamment lors des sessions de jeu.

    L'équipe d'Apollo Accelerators n’a pas encore annoncé de prix pour son kit d’évolution matérielle, mais elle a déclaré que les premiers lots de Vampire V4 pour les Amiga seront probablement disponibles à partir du quatrième trimestre de cette année. Il faudrait, toutefois, s’attendre à ce que le Vampire V4 soit plus cher que les kits déjà existants comme le Vampire 600 V2 ou le Vampire 500 V2 +. Ce dernier, par exemple, est actuellement vendu aux alentours de 300 € sur le site Web d’Accelerators d’Apollo.

    Source : Kotaku

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Quel souvenir gardez-vous de votre ancienne Amiga ?
    Plus de 300 euros pour faire revivre votre ancienne Amiga, est-ce un prix raisonnable selon vous ?

    Voir aussi

    Nintendo a vendu près 3 millions d'exemplaires de sa console Switch en un mois, l'entreprise espère en vendre 10 millions de plus en un an
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    En information supplémentaire, je rajouterais que AmigaOS 4.1 est disponible ici. Celui-ci est payant.

    Par ailleurs, il est aussi possible d'utiliser un émulateur tel que UAE (en cas d'Amiga malheureusement HS). Il vous faudra récupérer une ROM.


    Back to the roots...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 101
    Points
    2 101
    Par défaut
    C'est quoi l’intérêt de booster un amiga?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cannon fodder !!!!

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 352
    Points : 42 824
    Points
    42 824
    Par défaut
    Il s'agit d'un upgrade matériel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut c'est encore utilisé ?
    Question sérieuse : c'est encore utilisé ces trucs ?
    A moins d'etre un hardcore fanboy de la premiere heure je vois vraiment mais vraiment pas l’intérêt

    et améliorer l’expérience utilisateur globale, notamment lors des sessions de jeu.
    Je fais pas mal de rétro gaming mais pas au point d'acheter une carte 300$ pour "améliorer mes sessions de jeux". Je préfère passer mon chemin et rester sur mes émulateurs qui boost déja les jeux gratos. 300$ c'est le prix d'une ps4/xbox one quand meme.

    Vous pouvez me moinser mais au moins expliquer moi l’intérêt. A part pour le fun de ressortir la machine du placard pleins de poussière. A moins que dans le monde un certain nombre de personnes soit encore sous Amiga, mais dans ce cas j'imagine pas le nombre qui doit encore etre sous un Macintosh ou windows 3.1
    Attention, je ne crash pas mon venin sur cette initiative hein, je salue la prouesse technologique mais pour commercialiser un produit il faut des clients, qui sont t'ils ?

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 288
    Points
    218 288
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Moi aussi j'ai quelques doutes sur cette "upgrade" (surtout à ce prix). Toutefois, je connais des gens utilisant encore leur Amiga et qui arrive à faire des choses avec (genre, navigation Internet, lecture MP3...).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Mon père avait acheté un CPC en 86, 464 monochrome.
    J'ai acheté un écran couleur puis un lecteur de disquettes externe 3 pouce.

    Puis j'ai eu un Amiga 500 nouvelle rom en 90 .
    J'avais faillit mal tourner et acheter un Atari ST au scrolling sacadés
    Bref bien inférieur à l'Amiga
    notre slogan "Atari pourri Amiga vaincra"
    Et le leur "Atari on est tous des boeufs"

    J'ai eu l'impression de faire un bon en avant.
    Une palette de 4096 couleurs.
    Des résolution bien meilleurs que le mode 0 de l'amstrad.
    Et surtout la musique, la puissance du soundtracker.
    J'avais le moniteur stéréo

    J'ai acheté une extension de mémoire de 512 ko et un lecteur de disquette externe en plus.
    Le luxe lol
    En tout cas ça faisait cher le ko de mémoire

    J'aimais pas le lecteur de disquette lent et surtout bruyant, qui faisait un "slurp" à intervals régulier.
    Et surtout il se bloquait et ne laissait plus ressortir les disquettes.
    Je détestais le service après vente de a.i à République, qui me l'a gardé une éternité pour redresser une pâte en métal tordue dans le lecteur de disquettes

    Mes premiers jeux
    popoulus
    rick dangerous(j'adorai son sourire sadique et son look à la Indiana Johnes
    ltunt car racer
    -jump^ping jack flash
    shadow of the beast
    test drive 2
    battle squadron(surtout à deux)
    explora 2
    ...

    Bobo mon préféré.
    Je collais de sacré raclé à l'épreuve des lignes électrique à certain
    Et j'adorai l'épreuve d'épluchage de patates qui tuait la main et les manettes.

    J'avais deux speed kings pour jouer avec ma soeurs.
    Elle tenait dans la main et était plutôt ergonomique

    On faisait des LAN avec un câble série
    Avec Poupoulous, Stunt car Racer, lotus esprit à 4...

    Mon plus gros regret n'avoir pas pu jouer ) plus de 2 à DynaBlaster.
    Ce jeu était une grosse ** en solo mais à plusieurs il était top
    Et aussi les démos
    La RSI méga démo(avec le mec qui avait une allumette qui brûlait sans fin)

    Ma préféré la voyage de Rasor 1911.

    J'ai appris l'assembleur 68000 avec K Seka et Asemone-je sais plus exactement le nom)
    J'avais la bible de l'amiga de Micro application à portée de main lol
    Je l'ai jamais lu en entier
    M'en servait beaucoup pour l'annexe sur les registre.
    J'avais pas la disquette, ça m'a joué des tours, quand j'ai retapé les listing à la mimine.
    C'est un temps que les moins de 20 ans ne connaissent pas

    Je codais des nuits entières, plus qu'un développeur de startup enchaîner à son bureau

    J'ai cassé ma tire lire pour le 1200
    J'ai revendu le 500 pour me l'acheter, grâce à un crédit relai de mes parents.
    Je n'étais pas le seul , il n'y en avait plus au magasin.
    J'ai du faire plusieurs boutiques
    Il restait que des modèles avec disque dur.
    J'aurai peut être dû en prendre avec disque dur.
    C'est ce qui manquait le plus à l'amiga pour le système

    Et globalement j'ai eu l'impression de m'être fait avoir
    Il n'était pas beaucoup plus évolué
    Et l'alimentation avait tendance à lacher
    Il y avait une résistance à changer, mais c'était un peu lourd quand même.
    Car on sentait qu'ils avaient radinnés sur les composants.
    En plus le motorola 68020 n'était pas tout jeune.
    Donc c'était une mini évolution

    J'ai un peu joué avec l'émulateur, j'avais télécharger plein de rom.
    Ca 'ma suffit
    Je ne vois pas l'intérêt de payer pour ça.

    Il y a peut être un Amiga la cave
    Mais il va y rester

    Un Pc fera aussi bien et pour moins cher.

    Et je suis sûr que le Amiga workbench n'a pas de lecteur d'écran
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 761
    Points : 2 101
    Points
    2 101
    Par défaut
    Question peux être idiote, mais ils n'y gagnerait pas plutôt a faire une espèce de amiga "light" façon Raspberry connectable à un pc pour profiter des capacité de ce qu'un amiga pourrait fournir? D'une part ils y gagnerait en terme de matériel car il faut un publique possédant un Amiga et ça ouvrirait cette possibilité a un publique plus large.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 109
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Rien de prévu pour booster mon Apple II ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plus qu'un upgrade...
    Il y a aussi une version standalone qui est prévue, d’ailleurs la platine présentée est celle de la version standalone (c'est à dire un amiga à elle seule) ICI PLUS D'INFO et ICI DES DETAILS SUR LE PROJET
    Le processeur programmé dans le FGPA Altera Cyclone V A5 est un 68080, je sais que le 68080 n'existe pas, mais l'équipe Apollo Accelerators c'est basée sur le 68060 et lui a ajouté de nouvelles fonctionnalités et l'a batisé 68080. Le résultat de l'accélération comparé à un amiga500 ou 600 ou 1200 est d'un facteur de près de 200. Et la version standalone devrait encore faire mieux...

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 520
    Points : 5 171
    Points
    5 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre-y Voir le message
    C'est quoi l’intérêt de booster un amiga?
    les intérêts sont les mêmes qu'avec n'importe quelle machine, améliorer ses performances et rendre les logiciels plus réactifs

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    J'avais faillit mal tourner et acheter un Atari ST au scrolling sacadés
    Bref bien inférieur à l'Amiga
    encore aujourd'hui il y a des amitrolls ?

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Bobo mon préféré.
    Je collais de sacré raclé à l'épreuve des lignes électrique à certain
    Et j'adorai l'épreuve d'épluchage de patates qui tuait la main et les manettes.
    ah Bobo le prisonnier...
    et surtout, l'époque commencée avec l'Amstrad des jeux tueurs de manettes

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Mon plus gros regret n'avoir pas pu jouer ) plus de 2 à DynaBlaster.
    Ce jeu était une grosse ** en solo mais à plusieurs il était top
    Dynablaster à 5 sur mon Atari ST
    Je suis certain d'avoir encore le cable d'extension qui ajoutait 2 ports manettes via le port parallèle

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Et aussi les démos
    La RSI méga démo(avec le mec qui avait une allumette qui brûlait sans fin)
    Certaines démos sur Amiga sont toujours hallucinantes

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    C'est un temps que les moins de 20 ans ne connaissent pas
    Comme ceci
    Nom : cassette_crayon.png
Affichages : 1819
Taille : 75,3 Ko

    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Je codais des nuits entières, plus qu'un développeur de startup enchaîner à son bureau


    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Il y a peut être un Amiga la cave
    Mais il va y rester

    Un Pc fera aussi bien et pour moins cher.
    Un PC, un smartphone ou une tablette Android (cherchez Amiga sur le store)
    Ou un Raspberry Pi comme suggéré par certains
    https://fs-uae.net/
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    Un PC, un smartphone ou une tablette Android (cherchez Amiga sur le store)
    Ou un Raspberry Pi comme suggéré par certains
    https://fs-uae.net/
    oui mais la on parle d'émulation/simulation.
    Je sais que la nostalgie est un business mais à 300$ je doute qu'ils y aient beaucoup d'acheteur.
    Les consoles rétro comme la nes classic c'est 100€ max pour espérer trouver un marché. Et encore la Nes peut compter sur une certaine popularité avec les licences Nintendo que n'a pas Atari (ils vont sortie une console rétro cette années) et encore moins Amiga.

    les intérêts sont les mêmes qu'avec n'importe quelle machine, améliorer ses performances et rendre les logiciels plus réactifs
    Personne ici ne remet en cause l'aspect technique mais l'aspect commercialisable de la chose. Entre les investissements en R&D et la productions de ces cartes pour un public aussi ciblé et faible j'ai du mal à croire que ce produit sera rentable.
    C'est pas comme si l'Amiga était encore utilisé et que les entreprises attendais justement cette carte pour booster leurs parcs de 200000 machines. Je pari plutôt sur 2-3 barbues vivant dans une cave.

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Oui, je trolle sur la guéguerre Amiga vs Atari
    En souvenir du bon vieux temps ;P
    N'npèche que r-type sacadait sur St.

    En tout cas ça marchait dans les années 90.
    Là, il faut croire qu'on a grandis
    Je n'ai pas été mis au coin

    La guéguerre était mêmes dans les jeux
    On pouvait jouer à Populous avec une extension ou les gentils étaient les Amiga et les méchants les Atari
    Et inversement sur Atari

    Dans explora il y avait une pièce avec un Amiga sur le bureau et l'Atari à la corbeille.
    Et inversement

    Je me rappelle aussi la démonstrations des féllés
    La publicité pour la souri à vendtouses d'Atari

    Je me demande si on pouvait utiliser faccillement un Amiga 1200 pour aller sur internet
    Moi j'ai abandonné le navire en 94
    Surtout à cause du casse tête pour mettre un disque dur, et du support alléatoire de Comodore
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  15. #15
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 288
    Points
    218 288
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Je crois que l'on parle de cette démo :

    Et plus tôt, on a parlé de :

    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    au fait sur un 500 ils vont le brancher où leur extension ?
    Sur la prise de gauche planquée dans la trape
    Leu reste des connecteurs sont poussifs (parallèlle, série,..

    C'est là que l'on pouvait brancher une nordic power, j'en avait pas, alors j'ai un doute sur ce point.

    Sur un 1200 il y a du pcmcia en plus
    A part ça je ne sait pas

    Ils ont fait un 68080
    Mais ont ils fait un blitter, un copper, angus, ... améliorés aussi
    Du AGa +++++++ ?
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  17. #17
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christian Olivier Voir le message
    Il faut rappeler que l’Amiga est une famille d'ordinateurs personnels commercialisée par Commodore International entre 1985 et 1994. Les ordinateurs composant cette famille étaient très populaires à leur époque sur la scène démo, parmi les amateurs de jeux vidéo et dans l’industrie du cinéma et de la télévision, notamment parce qu’ils offraient à leurs utilisateurs un affichage plus coloré et plus fluide ainsi qu’un multitâche supérieur à ceux des produits concurrents. Ces machines pouvaient faire tourner des logiciels variés et exploitaient une interface graphique similaire à celle du Macintosh.
    La réalité était toute autre :
    - Amiga est le premier ordinateur réellement multitâche qui déléguait vraiment aux autres processeurs : Lisa Paula, le Blitter et le Copper
    - grâce à cette délégation réelle, il était le seul ordinateur, et plus d'une dizaine d'années en avance sur son temps, à pouvoir jouer de la musique à une qualité CD 44,1 khz, stéréo et sur 4 voies en prenant seulement 5% du CPU
    - sa gestion des sprites était exceptionnelle : il déléguait l'affichage des sprites aux co-processeurs Blitter et le Copper, et les sprites n'étaient pas affichés comme c'est le cas depuis toujours sur PC (c'est à dire par interruption), mais réellement tout le temps présents à l'écran et le processeur "disait" seulement au Copper où afficher le sprite souris.

    Essayez de bouger votre souris et regardez la fixement sur l'écran : vous verrez qu'elle disparaît puis réapparaît. C'est parce qu'elle fonctionne via des interruptions et qu'on doit l'effacer puis la redessiner. Sur l'Amiga, la souris est visible en permanence. On ne voit pas la différence quand on passe du PC à l'Amiga, mais passer de l'Amiga au PC cela a été exactement comme passer d'un couteau de cuisine japonais Haiku Itamae à un couteau en plastique pour le camping : tout était moins bien à tous les niveaux, sans aucune exception (et le prix était le pire : il fallait acheter une carte son pour quelque chose qui n'arrivait même pas à la cheville de ce que faisait l'Amiga...).
    .I..

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre-y Voir le message
    Question peux être idiote, mais ils n'y gagnerait pas plutôt a faire une espèce de amiga "light" façon Raspberry connectable à un pc pour profiter des capacité de ce qu'un amiga pourrait fournir? D'une part ils y gagnerait en terme de matériel car il faut un publique possédant un Amiga et ça ouvrirait cette possibilité a un publique plus large.
    Sur le dernier Raspberry j'ai fait tourner tous les jeux Amiga, ça tourne parfaitement.
    .I..

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 520
    Points : 5 171
    Points
    5 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    oui mais la on parle d'émulation/simulation.
    Je sais que la nostalgie est un business mais à 300$ je doute qu'ils y aient beaucoup d'acheteur.
    Je suis totalement d'accord avec toi
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Personne ici ne remet en cause l'aspect technique mais l'aspect commercialisable de la chose. Entre les investissements en R&D et la productions de ces cartes pour un public aussi ciblé et faible j'ai du mal à croire que ce produit sera rentable.
    Néanmoins, il n'en sont pas à leur coup d'essai et si la rentabilité n'était pas au rendez-vous ils ne sortiraient pas un nouveau produit
    http://forum.apollo-accelerators.com...php?f=8&t=1804

    En tout cas, moi ça me dépasse
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 189
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut mon enfance
    1.
    ce serait bien qu'un jour une personne invente l'émulateur pour tablette android.

    2.
    et si possible aussi, une autre personne devrait inventer un joystick bluetooth ou NFC pour y jouer car le tactile sur un jeu tablette est juste abrutissant.


    Commodore c'est aussi le PSG des années ginola-weah-valdo-raï....

    La bonne époque.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2016, 12h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2015, 12h16
  3. Nokia X : une nouvelle gamme chez Nokia
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/03/2014, 10h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 22h56
  5. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo