IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création d'un nombre de fichiers variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de K-store
    Homme Profil pro
    étudiant en informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut création d'un nombre de fichiers variable
    Bonjour a tous,
    je suis actuellement en train de créer un site de stream participatif de mangas non licencié(pas illégal):
    mon but est le suivant:créer un système qui permettrais a l'utilisateur d'insérer un mangas sur le site,il rentrera dans le formulaire le nb d'episode
    et j'aimerais que en fonction du nb d’épisode qu'il aura rentré, un certain nb de pages identiques soit crées.
    2)le 2ème pb est que je ne vois pas comment l'utilisateur pourra rentrer le liens des vidéos dans ces pages après
    J'ai déjà commencé a créer un formulaire qui récupère des données dans ma bdd .
    Ce que je veux avant tout,c'est facilité le travail des ajouteurs avec une page simple qui leur permettra d'ajouter les liens raccordé au différente pages qu'il aurai crée juste avant.
    Je sais que vous me direz que ce système est chaud niveau sécurité mais ce n'est pas un pb car la page sera protégé par un .htacces et réservé uniquement au modérateur et aux ajouteurs

    Désolé, je comprends que ce que je demande n'est pas facile a comprendre(ou j'explique mal) mais ça fait 2-3 jours que je réfléchie dessus et je vois pas comment faire étant données que je débute.

    je vous met ce que j'ai fait au cas ou l'envie vous prendrais de corriger mes erreurs
    Merci d'avance de vos réponse

    1ère page(formulaires):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="ajout-anime.css" />
            <link rel="icon" type="images/png" href="images/favicon.jpg"/>
            <title>Anime - Streaming</title>
        </head>
     
        <body>
     
      <?php include ('menu-ajout-anime.php') ?>
                <section>
                    <article>
           <h1> <img src="images/info-icon.png" alt="INFORMATION"/>: Bonjour a tous les Ajouteurs, ici vous pouvez ajouter des animes, cependant avant d'ajouter, veuillez lire le règlement du site pour tout ce qui concerne les règles d'ajout.
           Pour plus d'information, contactez l'administrateur .
           </h1>
     
     
      <form action="traitement-ajout-anime.php" method="POST">
     
      <label style="font-size: 1.2em;">Nom de l'anime:</label>
    <input  type="text" name="nom"   style="font-size: 1em;width: 60%; height:20px;border-radius: 4px; box-shadow: 1px 1px 2px 2px red ;  " />
     
    </br></br>
     
     
        <label style="color:green;" >Genre Principale :</label>
     
        <select name="genre1">
    <option>Gore/Horreur</option>
    <option>Mecha</option>
    <option>Seinen</option>
    <option>Shonen</option>
    <option selected>Shojo</option>
    <option>Aventure</option>
    <option>Action</option>
    <option>Ecchi</option>
    </select> 
     
     <label style="color:green;padding-left: 15px;"> Genre Secondaire :</label>
     
        <select name="genre2">
    <option>Gore/Horreur</option>
    <option>Mecha</option>
    <option>Seinen</option>
    <option>Shonen</option>
    <option selected>Shojo</option>
    <option>Aventure</option>
    <option>Action</option>
    <option>Ecchi</option>
    </select> 
    </br></br> 
     
     
    <p style="font-size: 1.2em;">Nombre d'épisode(s):</p><input type="number" name="nombre_episode" value="12">
    </br></br>
     <label style="font-size: 1.2em";>Public :</br></br></label>
     <input type="radio" name="pegi" value="0" checked="checked"/><span style="color:green;">Tout public :</span>
    <input type= "radio" name="pegi" value="-12"/><span style="color:yellow;">-12 ans</span>
    <input type= "radio" name="pegi" value="-16"/><span style="color:orange;">-16 ans</span>
    <input type= "radio" name="pegi" value="-18"/> <span style="color:red;">-18 ans</span>
    <div id='structure_liens'>
    <label>Résumé de l'anime :</label>
    <textarea  name="description" style="height: 200px;width: 100%;border-radius: 5px;margin-left:-4px"></textarea>
     
    </div>
     
    </br></br>  
    <div style="text-align: center;">
        <input type="submit" class="submit1"/>
        </div>
      </form>
     
     
                   <aside>
     
     
                  </aside>
                    </article>
                </section>
     
     
        </body>
    </html>
    2ème pages(traitements):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
     
     
    <?php 
    $serveur='localhost';
    $login='root';
    $pass='';
    try{    
    $connexion = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=anime-nian", $login, $pass);
    $connexion->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
    $requete=$connexion->prepare("INSERT INTO anime(nom,pegi,genre1,genre2,nombre_episode,description) VALUES(
      :nom,:pegi,:genre1,:genre2,:nombre_episode,:description)");
     
    $requete->bindParam(':nom',$_POST['nom']);
    $requete->bindParam(':pegi',$_POST['pegi']);
    $requete->bindParam(':genre1',$_POST['genre1']);
    $requete->bindParam(':genre2',$_POST['genre2']);
    $requete->bindParam(':nombre_episode',$_POST['nombre_episode']);
    $requete->bindParam(':description',$_POST['description']);
    $requete->execute();
    }
    catch(PDOException $e){ 
      echo'Echec :' .$e->getMessage();
     
    }
    $nom_anime = $_POST['nom'];
     
    if(!is_dir($nom_anime))
    {
       mkdir($nom_anime);
       echo 'le dossier a été crée';
        }
     else
    {
    echo "le dossier existe déjà";
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le principe d'un site dynamique en PHP,c'est qu'on n'a pas un fichier par page du site.
    Il n'y a donc pas lieux de créer des fichiers.

    Ton un seul fichier PHP qui va aller lire dans la base de données, les infos pour chaque élément en fonction des paramètres qui lui sont passés.
    Par exemple
    http://tonsite/manga.php?id=1234&episode=2

    stream participatif de mangas non licencié(pas illégal):
    Tu ne possèdes par les droits de diffusion de ces oeuvres, c'est donc totalement illégal.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de K-store
    Homme Profil pro
    étudiant en informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le principe d'un site dynamique en PHP,c'est qu'on n'a pas un fichier par page du site.
    Il n'y a donc pas lieux de créer des fichiers.

    Ton un seul fichier PHP qui va aller lire dans la base de données, les infos pour chaque élément en fonction des paramètres qui lui sont passés.
    Par exemple
    http://tonsite/manga.php?id=1234&episode=2


    Tu ne possèdes par les droits de diffusion de ces oeuvres, c'est donc totalement illégal.
    ouai merci du conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 15h57
  2. [DOM] création d'un nombre de champs dependant d'autres variables
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2009, 16h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 14h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 12h38
  5. importer un fichier texte ayant un nombre de champs variables
    Par steelspirit dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo