IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bug rotation d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut bug rotation d'image
    bonjour, j'utilise depuis plus d'un an et demi la fonction de rotation suivante : (cette dernière n'est pas de moi on peu la trouver un peu partout sur le web)

    depuis quelques jours j'ai une erreur "Erreur lors de la rotation", je suis donc allé etudier la doc php mais je ne comprends pas d'ou viens l'erreur.

    https://secure.php.net/manual/fr/fun...magerotate.php

    y a qu'un seul truc qui m'interpelle c'est l' histoire de imagedestroy()

    bref je galere... si quelqu'un pouvais me donner un coup de pouce.... merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function rotation($img, $degres)
    {
        if (file_exists($img)) {
            $image = getimagesize($img);
            $image_type = $image['2'];
     
    // création de l'image selon son extension (type) :
            if ($image_type == "1") $source = imagecreatefromgif($img);
            if ($image_type == "2") $source = imagecreatefromjpeg($img);
            if ($image_type == "3") $source = imagecreatefrompng($img);
            if ($image_type == "6") $source = imagecreatefromwbmp($img);
     
    //rotation de l'image
            $rotation = imagerotate($source, $degres, -1) or die("Erreur lors de la rotation ");
    //Le -1 permet de remplir les zones vides avec du transparent
     
    // sauvegarde de l'image (selon son type :
            if ($image_type == "1") imagegif($rotation, $img);
            if ($image_type == "2") imagejpeg($rotation, $img);
            if ($image_type == "3") imagepng($rotation, $img);
            if ($image_type == "6") imagewbmp($rotation, $img);
        }
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    bref je galere...
    Faîtes des tests simples !
    Copier-coller la fonction dans un nouveau fichier et testez avec une image, changez les valeurs des paramètres etc.
    C'est comme ça qu'on trouve les problèmes.

    L'erreur peut venir du -1, testez avec 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rotation = imagerotate($source, $degres, 0) or die("Erreur lors de la rotation ");
    Si ça fonctionne ainsi, vous pourrez ensuite essayer le premier exemple des utilisateurs dans la documentation pour gérer la transparence.

    Si ça marchait avant, le problème peut être lié à un changement de version de php du serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour et merci de votre message.

    comme evoqué dans mon premier post, cela à fonctionné pendant un an et demi...

    c'est donc pour cela que je m'interroge sur la gestion de la mémoire par exemple.

  4. #4
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Je ne pense pas quand même.
    En fin de script, la mémoire est libérée de toute manière.
    Il faudrait probablement un script qui traite beaucoup d'images pour qu'il y ait un problème à ce niveau (dans le cas où on n'utiliserait pas imagedestroy au fur et à mesure).
    De plus, l'erreur est vraiment au niveau de la fonction de rotation.
    Moi, c'est plutôt le -1 qui attire mon attention combiné au fait que la fonction imagerotate ait été mise à jour sur certaines versions de php (et en supposant que l'hébergeur ne supporte plus d'anciennes versions de php ou qu'un fichier de configuration pointe sur une version plus récente).
    L'erreur persiste-t-elle avec 0 à la place du -1 ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour,

    le bug semble a present résolu en suivant votre conseil.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rotation d'images
    Par philippe du web dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 16h01
  2. Rotation d'image dans un état
    Par Papapetch dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 18h02
  3. Rotation d'image (matrice)
    Par AsmBoy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 07h49
  4. Faire une rotation d'image
    Par sozie9372 dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 22h40
  5. [Image]Rotation d'image
    Par psychomatt dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo