IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire MENU fenetre centrée [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire MENU fenetre centrée
    Bonjour

    Je cherche en vain la façon d'indiquer que mon petit formulaire (genre 10cm largeur 10 cm hauteur) menu general doit etre centré dans l'écran (non redimensionnable).

    Mon formulaire s'étend sur la hauteur de mon écran alors qu'en mode création, j'ai positionné la zone détail sur 10cm.
    J'ai mis dans l'onglet Autres, fenêtre contextuelle

    Avez vous une idée?

    Merci encore
    Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    et Centrage auto : Oui, dans l'onglet Format ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    et Centrage auto : Oui, dans l'onglet Format ?
    Le centrage Auto ne gère pas l'affichage sur toute la hauteur de l'écran.
    Ce qui est le cas actuellement lorsqu'on fait un formulaire, il s'étend sur toute la hauteur, ce que je ne souhaite pas pour mon menu (comme tous les menus d'ailleurs

    Cdt

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Le centrage Auto ne gère pas l'affichage sur toute la hauteur de l'écran.
    Ce qui est le cas actuellement lorsqu'on fait un formulaire, il s'étend sur toute la hauteur
    peux-tu poster une impression d'écran ? je ne visualise pas bien le souci.
    Et peut être qu'un formulaire menu fonctionne différemment et là, je ne connais pas
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila une copie d'écran

    J'ai beau précisé une hauteur de 10cm, ca ne change rien
    Le formulaire s'ouvre sur toute la hauteur de l'écran et non au centre et en taille 10cm
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Peux-tu faire de même en mode Design ainsi que les propriétés des onglets Format et Autres ?
    Merci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Pour compléter ce que Tee_grandbois t'avait déjà proposé, essaies de regarder la propriété "ajuster à la taille de l'écran" et la mettre en "non" en plus de la propriété "centrage auto" qui doit prendre la valeur "oui". Ceci est plus appliquée aux fenêtres modales en supposant que tu as gardé les paramètres par défaut en termes de hauteur et largeur qu'occupe tes fenêtres sur l'écran.
    Cdlt.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Voici la copie d'écran
    Malgré cela, ca ne fonctionne pas

    Pourtant en général pas si dur de faire un Menu, mais là je bloque

    Merci d'avance pour votre aide

    CdtNom : Capture3.PNG
Affichages : 311
Taille : 44,9 Ko
    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 239
Taille : 10,1 Ko

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je suppose que tu as mis Fenêtre contextuelle à Oui.
    Centrage auto est à Oui.

    Il manque : Taille ajustée à Oui
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Exact, il me manquait la taille ajustée à oui
    Ca fonctionne, même si le formulaire ne se met pas au centre de l ecran

    Je suis un peu c.. quand même de ne pas avoir vu ca.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Milou16 Voir le message
    Ca fonctionne, même si le formulaire ne se met pas au centre de l ecran
    Il doit se mettre au centre de l'écran. En fait, tu dois quitter le mode création en fermant complètement le formulaire et l'ouvrir en double-cliquant dessus sur le volet navigation.
    Cdlt.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca a l'air de fonctionner.

    La gestion de la hauteur du formulaire se fait en rendant ce formulaire "Dimensionnable". On règle la hauteur. on enregistre et à l’ouverture suivante le formulaire garde la taille précédent.

    Enfin, on met la propriété sur Trait simple ou Double.

    Suis je dans le vrai?

    Encore merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    La gestion de la hauteur du formulaire se fait en rendant ce formulaire "Dimensionnable". On règle la hauteur. on enregistre et à l’ouverture suivante le formulaire garde la taille précédent.

    Enfin, on met la propriété sur Trait simple ou Double.

    Suis je dans le vrai?
    Bonjour,
    Oui, cette solution fonctionne, il y a plus simple : quand on choisit la propriété Trait simple ou Double on peut définir directement la propriété Largeur du formulaire en cm, mais dans tous les cas, il faut quitter le mode Design avant de l'ouvrir à nouveau ou cliquer sur enregistrer.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui pour la largeur

    Mais dans Access on ne peut pas définir dans une propriété la hauteur du formulaire en mode contextuelle.
    Il faut que le formulaire soit Dimensionnable, puis ouvrir le formulaire, adapter sa hauteur voulue, et enfin remettre la propriété en trait simple ou double

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Oui mais tu as précisé que la hauteur était définie dans Détail
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai réussi grâce à vous tous à centrer les formulaires que je souhaitais

    Je n'avais pas souvenir que c'était pointilleux comme en access 2003 mais ca fonctionne

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu & fenetre
    Par azboul dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 23h33
  2. le menu Fenetre
    Par builder2007 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2007, 16h00
  3. Un menu dynamique centré compatible toute résolution et IE/FF
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 10h51
  4. Menu css centré
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 09h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo