1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Afficher puis changer la couleur d'une image

    Bonjour à tous,

    J'ai 2 questions concernant la gestion des images en VB.NET.
    1) J'ai plusieurs images de formes aléatoires (se sont des pays) que je voudrai afficher simultanément dans une FORM VB.NET. Je ne vois pas du tout comment faire ?
    2) Une fois ces images affichées je voudrais pouvoir changer la couleur des images une à une (mes images sont noires sur fond transparent. voir exemple ci-dessous)

    Nom : 64.png
Affichages : 38
Taille : 557 octets

    Je n'ai pas trouvé la réponse à ces deux questions. Si quelqu'un à une idée...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 557
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonjour,

    1) Il te suffit, dans la boite a outils de l'EDI VS, de filtrer les controles par categories. Tu regardes la categorie concernant les conteneurs et tu as : FlowLayoutPanel, TableLayoutPanel, Panel.....etc........
    Bien entendu tu pourras ajouter dynamiquement (c'est le terme lorsqu on ne sait pas à l'avance combien d'objets devront etre crées, instanciés) tes PictureBox.
    C'est a toi d'apprendre à les utiliser !!

    2) Si tu veux manipuler les couleurs d une image, il te faudra travailler dans l'event Paint de ton controle picturebox (event crée dynamiquement bien entendu).
    La classe Bitmap est censée faire le job.
    La aussi c'est à toi d'apprendre et de mettre en application !!

    PS : dis-toi bien une chose, au regards de tes interrogations un projet de cette envergure ne se code pas en une journée. Il te faudra donc apprendre la programmation avant ca !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher puis changer la couleur d'une image
    Par am49214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2017, 20h34
  2. Changer les couleurs d'une image
    Par Bouki dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 10h51
  3. Changer différentes couleurs dans une image
    Par cashmoney dans le forum Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2009, 19h06
  4. [serieux] Changer les couleurs d'une image
    Par TabrisLeFol dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo