IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Sauvegarder des variables générées, dans un .txt ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Tableaux] Sauvegarder des variables générées, dans un .txt ?
    Bonsoir tout le monde,
    J'espere que vous allez bien.
    Alors là je suis coincé sur un petit probleme de tableau.

    Est-il possible de sauvegarder des variables génerer dans un fichier texte ou php ?

    Je genère un tableau à partir d'une base de donnée et j'aimerais le sauvegarder en brute dans un fichier. J'ai pas trouvé comment faire.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // $tab a était génerer à partir d'une requête sql
    // la taille du tableau est de 3 avec comme valeur (Titre1, Titre2, Titre3)
    for ($i = 0; $i < sizeof($tab); $i++)
    {
     $Element[] = $tab[$i]["Title"];
    }
    Et j'aimerais enregistrer ce tableau généré, dans un fichier texte comme cela :
    $Element = { "Titre1", "Titre2", "Titre3"}
    Est-ce possible ? a moins qu'il y ai une technique similaire ?

    Merci d'avance et bonne soirée !

    ++
    ShinJava

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tout simple : var_export()

    pour infos un tableau ce presente plutot comme ceci :
    $tbTest = ['1','2','3'];

    avec des []
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    tout simple : var_export()

    pour infos un tableau ce presente plutot comme ceci :
    $tbTest = ['1','2','3'];

    avec des []
    Merci pour ta réponse, je connaissais pas du tout var_export() !

    Concernant la syntaxe d'un tableau j'avais des doutes trop habitué au système des array, merci de m'avoir repris.

    Je pense qu'avec ça je devrais facilement m'en sortir !
    Merci beaucoup

    ++
    ShinJava

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    il y a aussi la methode serialize()
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2012, 16h01
  2. Sauvegarder des variables des sessions dans des fichiers
    Par Hypnocrate dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 12h37
  3. [Tableaux] Remplacer des variables dans une chaine
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 21h48
  4. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 10h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo