1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut quelle fonction employer dans une requete pour une observation automatique

    Bonsoir tout le monde
    ma BD contient des notes des élèves ...
    je voudrais dans une requête créer "un champs calculé" en relation avec le champs "note de moyenne générale" , quelle est la fonction que je dois inscrire pour qu'il inscrit une observation relative à la note de moyenne générale ...
    Par exemple si la note est 6 l'observation qui s'inscrit automatiquement est "faible"
    si la note est 8 l'observation qui s'inscrit automatiquement est "insuffisant"
    si la note est 10 l'observation qui s'inscrit automatiquement est "moyen"
    si la note est 14 l'observation qui s'inscrit automatiquement est "assez bien" etc...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 645
    Points : 1 204
    Points
    1 204

    Par défaut

    il faut regarder du coté de la fonction iif ... (et jouer avec le and)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif (note < 6,"faible",iif (note >=6 and note < 8,"insuffisant",iif(note >=8 and note < 10,"moyen",etc.)))
    et tester ceci pour simplifier les tests ... (je n'ai pas d'access sous la main)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif (note < 6,"faible",iif (note < 8,"insuffisant",iif(note < 10,"moyen",etc.)))
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Bonjour
    Je vous remercie beaucoup cher vttman vous m'avez beaucoup aider .
    Je crois que puisque mon office est français il a automatiquement changé " iif " en " VraiFaux "
    Je crois qu'il ne me reste maintenant que de bien placer quelques guillemets et ajouter quelques parentheses. J’espère aboutir au but très bientôt.
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL et le WE (CSS, PHP, JS et MYSQL)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 645
    Points : 1 204
    Points
    1 204

    Par défaut

    Ah possible ça ...
    Sinon voir aussi du coté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Switch ( expression1, value1, expression2, value2, ... expression_n, value_n )
    Mais pour l'instruction en "français" ...
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut merci

    Bonsoir
    Re merci car " switch " c'est " Entre 0 Et 6 " ... et le tour est joué ...
    Problème résolu .
    Cordialement vôtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2017, 00h29
  2. [AC-2010] Date dans un formulaire pour une requete
    Par toshiro74 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 08h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 16h17
  4. translate dans une requete pour une apostrophe
    Par wincroc dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 12h35
  5. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo