Discussion: 30 maximum sinon on ressaisi [XL-2010]

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 417
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut 30 maximum sinon on ressaisi

    Bonsoir,

    En VBA comment signaler à l'utilisateur qu'il ne peut pas saisir un chiffre supérieur à 30 ?
    Sur la ligne de D11 à O11.

    Lorsqu'il clique sur le bouton OK de la boîte de dialogue le chiffre disparaît afin de pouvoir ressaisir de nouveau un chiffre maxi de 30.

    Merci,
    @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 1 071
    Points : 1 653
    Points
    1 653

    Par défaut

    Bonjour,

    Pas besoin de vba alors, la validation des données est prévue pour ça.
    eric

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 417
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Bonjour,

    Bien sûr mais je le voudrais en VBA.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 937
    Points : 15 911
    Points
    15 911
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour
    dans le module de la feuille concernée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("D11:O11"), Target) Is Nothing Then
    If Target.Value > 30 Then MsgBox " trop grand": Target.Value = ""
    End If
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    4 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 4 296
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    Patrick, j'ajouterai un petit test sur Target.Cells.Count en cas de copier coller sur plusieurs cellules de cette plage, qui fera nécessairement planter la propriété .Value de Target

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nounours1
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 417
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Bonjour Patrick et merci pour ta réponse,

    ça fonctionne parfaitement bien.

    Bon dimanche.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 937
    Points : 15 911
    Points
    15 911
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour joe

    c'est drôle ca chez moi je n'ai pas d'erreur en cas de sélection de plusieurs cellules c'est la cellule 1 de la plage sélectionnée qui prend la valeur tapée

    après pour le copier coller il en est nullement question ici puisqu'il parle de saisir

    on peut bloquer le copier coller sur ces cellules je l'ai déjà démontré sur une autre discussion

    tu es sur d'avoir une erreur chez toi ????
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 937
    Points : 15 911
    Points
    15 911
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    regarde joe et debloque la ligne en commentaire tu verra elle sert a rien dans cet évènement

    c'est dans l'évènement sélection change qu'il faut le prévoir
    en tout cas je n'ai pas de message d'erreur chez moi

    je bloque le copier coller dans le selectionchange
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'If Target.Cells.Count > 1 Then Cells(Target.Cells(1)).Select' sert a rien car on est pas dans l'evenement selection change
    If Not Application.Intersect(Range("D11:O11"), Target) Is Nothing Then
    If Target.Value > 30 Then MsgBox " trop grand": Target.Value = ""
    End If
    End Sub
     
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Application.Intersect(Range("D11:O11"), Target) Is Nothing Then
    With CreateObject("htmlfile"): .parentWindow.clipboardData.clearData "Text": End With
    End If
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    4 400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 4 400
    Points : 8 059
    Points
    8 059

    Par défaut

    Re
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    ...
    c'est drôle ca chez moi je n'ai pas d'erreur en cas de sélection de plusieurs cellules c'est la cellule 1 de la plage sélectionnée qui prend la valeur tapée...
    sauf si on fait une multi saisie dans la plage avec CTRL entrée (ce que je fais souvent)
    Chris

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    4 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 4 296
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Quand l'utilisateur n'est pas le concepteur ... moi je préfère jouer la sécurité et prévoir les manipulations possibles.

    Mais je suis d'accord que le C/C n'était pas abordé par le demandeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ ORACLE ][ STRUTS ] [ JAVA ] maximum open cursor
    Par LoulouFifi dans le forum Struts
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2011, 11h52
  2. Oracle ORA-00020 : maximum de processus
    Par Lisou dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 16h27
  3. Taille maximum de tableau en Delphi
    Par yannick37 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 13h18
  4. récupération du maximum
    Par delicatessen2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2003, 14h10
  5. [Tableau] taille maximum
    Par vasilov dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/08/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo