IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Besoin d'aide pour une requête sous Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Olyvares
    Il faut ouvrir une autre discussion et mettre la présente discussion à "Résolu". C'est un bouton situé en bas de la zone de message. Tu cliques dessus pour marquer que la discussion est résolue.
    En ouvrant une autre discussion pour un nouveau problème, tu as beaucoup de chances de recevoir de l'aide.

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour une requête sous access
    La présente discussion a été "résolu".

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête Access
    ai une table de gestion de cotisations et j'ai besoin d'aide pour une requête qui me permettra de déterminer le nombre de mois entre la dernière date de cotisation payée et la date à ce jour. J'ai fait ce qui suit mais ça ne marche pas.
    Mois([Maintenant ())- Mois([période])

    Plutôt que la dernière date, il effectue le calcul avec la date de la première cotisations.
    ID Noms Montant Période
    1 Jean 500 05/01/17
    2 Luc 800 09/01/17
    3 Jean 200 11/03/17
    4 Luc 1000 02/03/17
    5 Luc 350 21/05/17
    5 Jean 450 08/07/17

    Je voudrais que ma requête utilise dans le cas de Jean la dernière date (08/07/17) pour le calcul. Et pour Luc la date du (21/05/17).

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour olyvares1,
    La présente discussion a été "résolu".
    bertiny t'a déjà, par 2 fois, fait remarquer qu'il ne suffit pas de taper "résolu" dans un message pour que la discussion le soit, je t'ai également indiqué comment faire.
    Je te le répète : il faut appuyer sur le bouton en bas de la discussion (à droite ou à gauche, je ne sais pas où il se trouve n'ayant jamais créé de discussion).
    Tu dois aussi ouvrir une autre discussion pour ta nouvelle demande (ça au moins, tu sais faire).
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide pour une requête sous Access
    merci à tous pour votre aide et je m'excuse pour ce mal entendu. Sauf que je ne trouve pas ce bouton raison pour laquelle ce n'est pas encore fait.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Oryvare. Tu n'as pas à t'excuser. Ce qui est certain c'est qu'il y a le bouton résolu au bas de cette discussion car nous l'utilisons chaque jour. En fait tu peux passer dessus et ouvrir une autre discussion pour le nouveau problème que tu as exposé afin d'obtenir de l'aide.

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête de MAJ (modif. de car.)
    Par ptitscrat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h27
  2. besoin d'aide pour une requête
    Par lipao17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 16h55
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo