IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante à partir d'une BDD avec Mysqli en procédural [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que votre fichier log_error_php.txt contient quelque chose ? Sinon regardez vos logs d'erreurs PHP.
    L20 vous avez un ; qui a sauté et le mysqli_error qui se "promène tout seul" là-bas ne sert pas à grande chose, sa syntaxe est incorrecte. Et faudrait suivre aussi les conseils 3-4 de Jreaux dans son 1er message et votre fichier config est quand même "surchargé".

    Si vous voulez passer à PDO, faites le en même temps mais j'imagine que vous aimez bien mysqli.
    Le bienfait n'est jamais perdu

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Denis,

    1/ nous sommes 3 à te conseiller de PASSER à PDO !
    Ca ne te suffit pas ?

    2/ Ensuite, au lieu de t'attaquer directement à l'affichage dans une liste déroulante, contente-toi de SIMPLE : afficher (tout court) !

    • connexion PDO (exemple)
    • requete SQL
    • execution
    • affichage du résultat (un simple var_dump suffira)


    Bis repetita :


  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour Willy_k,

    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    L20 vous avez un ; qui a sauté
    Ah .... c'est tout bêtement ça. Youpie , ça (re)marche maintenant; à l'exception des accents qui s'affichent mal.

    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    Le mysqli_error qui se "promène tout seul" là-bas ne sert pas à grande chose.
    J'ai tenté de faire apparaître les messages d'erreurs

    Citation Envoyé par Willy_k Voir le message
    Si vous voulez passer à PDO, faites le en même temps mais j'imagine que vous aimez bien mysqli.
    Je suis en train d'abandonner mysql et les 2 portes qui s'offrent à moi sont mysqli et PDO. N'ayant pas vu d'opinion tranchée, j'ai tenté mysqli mais vu l'insistance que je rencontre, j'attaque PDO comme je l'ai dit hier.

    Un grand merci à tous.

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Quel environnement prenez-vous pour développer ?
    Parce que travailler sans les erreurs va vous créer des soucis (voilà un simple ;) et même si elles ne s'affichent pas consultez toujours vos logs..
    Vous voyez dans ce cas, que même avec PDO, ça n'aurait rien changé avec l’absence de ce ;.

    Vous pouvez faire une recherche PDO vs Mysqli et juger par vous même.
    Le bienfait n'est jamais perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création liste déroulante à partir d'une feuille "BDD"
    Par grokh dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2016, 11h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  3. [SQL] Liste déroulante à partir d'une table avec tri
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h25
  4. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46
  5. alimenter un liste déroulante à partir d'une popup
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo