IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Création de matrices elementaires


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de matrices elementaires
    Bonjour,
    Je veux créer des matrices élémentaires distingues et j'aimerai savoir comment le faire sur matlab??
    ma matrice de base est de 3*3;
    et les matrices élémentaires (i)= constante(i) * matrice de base.
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    m_base = ones(2);
     
    constante = 1:3;
     
    for i = 1:3    
        m_elem(:,:,i) = constante(i)*m_base
    end
    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    m_base = ones(2);
     
    constante = 1:3;
     
    for i = 1:3    
        m_elem{i} = constante(i)*m_base
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Alex3434
    Homme Profil pro
    Docteur / Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur / Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome Briot Voir le message
    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    m_base = ones(2);
     
    m_elem{i} = constante(i)*m_base
    Je ne savais pas que le stockage au format cell pouvait s'écrire ainsi, j'avais pour habitude de faire : L'écriture que tu donnes à le mérite d'économiser du temps à taper sur le clavier Merci !

Discussions similaires

  1. Création de Matrice dynamique
    Par cobra150 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 16h48
  2. création de matrice
    Par vanvan2583 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h36
  3. [Débutant] Création de Matrice 123. . .
    Par Mat32 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2009, 13h54
  4. Création de matrice.
    Par Lartiste007 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 11h37
  5. Création de matrice
    Par bg56 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo