IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

moteur de recherche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut moteur de recherche
    je code un moteur de recherche actuellement en php et mysql basé sur une base de données bien et le moteur de recherche marche bien. Je cherche maintenant un moyen d'afficher les résultats selon certains critères. Je voudrais afficher les résultats d'une recherche de tel sorte que le résultat le plus visité ou cliqué soit affiché en premier et ainsi de suite. j'aimerai avoir ton aide si possible!

    je précise que j'ai codé le moteur de recherche en php et en mysql

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur BackEnd - FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BackEnd - FrontEnd
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 90
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait m'en dire un peu plus sur ton besoin.

    Sur combien de critères tu as besoin de faire des recherches ? Fais tu une recherche sur une chaîne de caractère complète ou partielle ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir. Désolé pour ma réponse tardive. Je présente l'analyse de mon besoin. Comme déjà expliqué plus haut, j'ai mis sur pied un moteur de recherche à l'aide de php/mysql. La recherche se fait sur plusieurs mots bref sur une chaîne de caractères. Elle fonctionne bien. Tous les résultats liés à une recherche sont bien affichés.
    Mon souci c'est la façon dont les résultats seront présentés. Supposons que je possède dans ma base de données "orange fruit", "orange entreprises" et "orange". Lorsque j'effectue pour la première fois la recherche par rapport à orange, tous les résultats liés a "orange" apparaissent. jusqu'à la c'est bon. Les résultats sont présentés de telle sorte que qu'ils sont des liens pour être visités. Supposons qu'au cours des 10 premiers recherches par rapport à "orange", on a consulté 5 fois "orange entreprises", 3 fois "orange" et 2 fois "orange fruit". ainsi,lors de la 11ème recherche les résultats soient affichés en fonction du nombres de fois qu'ils ont été consultés, c'est-à-dire 1. orange entreprises, 2. orange, 3. orange fruit. J'aimerai que les résultats liés à une recherche soient classés par ordre décroissant en fonction du nombre de fois que ces résultats ont été visités ou pas.
    Mon véritable souci est comment je peux faire pour récupérer un clic sur un lien et pouvoir le conserver et le comptabiliser.

  4. #4
    Candidat au Club Avatar de null4ever.com
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution quand même assez simple, tu pourrais créer une fonction ajax.
    dans la fonction ajax, tu appeles un script php 'clique.php' qui ajoute le clique à cette catégorie qui lui seras envoyer dans les paramètres.

    après tu apelle la fonction ajax avec un onClick simplement..

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Comme l'a dit null4ever.com tu peux par ajax ou jquery, j'ai fait un moteur de recherche multicritére je peux t'aider mais ici ce n'est pas le forum adapté (j'ai dis aider à le faire pas de te le faire)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous. Merci pour vos conseils et remarques. je vais m'orienté donc en ajax ou jquery. Toute aide de votre part sera la bienvenue.Mon objectif c'est de faire moi-même ce algorithme.
    Merci encore pour vos conseils et j'attends avec impatience vos différentes contributions.

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo