1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 340
    Points : 141
    Points
    141

    Par défaut Méthode Range a échoué

    Bonjour,
    J'utilise un USF pour remplir une table référencée ; cela concerne 17 cellules à remplir. mon code fonctionne 16 fois sauf une, je ne vois vraiment pas pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Range("TbDate[DtRecepAvisExéc]").Cells(DerLg - i + 1, 1) = TbxDtExe                  'KO
        Range("TbDate[DtRetourDocofRecouvtAmiable]").Cells(DerLg - i + 1, 1) = TbxRet        'OK
        Range("TbDate[EchéancierArt]").Cells(DerLg - i + 1, 1) = CbxCnArEch                  'OK
    Comme vous pouvez le voir dans les exemples que j'ai pris, ce n'est pas une question de Longueur, ni d'accent
    Ce n'est pas le nom de ma colonne, j'ai fait un copier / Coller, ni celui de ma TextBox.
    Est-ce que quelqu'un voit d'où cela peut venir, je pars en congé tout à l'heure et je voudrais résoudre le pb avant

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    7 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 7 323
    Points : 13 359
    Points
    13 359

    Par défaut

    As-tu vérifié le contenu de DerLg dans la fenêtre de variables locales ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 035
    Points : 26 785
    Points
    26 785

    Par défaut

    Salut,

    mis à part le nom peu recommandé de ton range (crochets + accents), peux tu nous dire ce que donne cette ligne stp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox Range("TbDate[DtRecepAvisExéc]").Address
    puis nous dire les valeurs de DerLig et i ?
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 340
    Points : 141
    Points
    141

    Par défaut

    Merci Menhir d'essayer de m'aider.
    Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par
    fenêtre de variables locales
    , mais en passant la sourie sur la variable, j'ai bien le chiffre de la ligne à remplir (DerLg est utilisée dans les 16 cas qui fonctionnent)

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 340
    Points : 141
    Points
    141

    Par défaut

    En désespoir de cause, j'ai changé le nom du champ, cela fonctionne... Merci à ceux qui ont essayé

    Mais pourquoi ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    7 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 7 323
    Points : 13 359
    Points
    13 359

    Par défaut

    Citation Envoyé par mouftie Voir le message
    Mais pourquoi ?
    Peut-être que tu n'avais pas nommé la bonne plage, tout simplement.
    Le résultat de la méthode proposée par Jean-Philippe André aurait pu le révéler.

    Je ne comprends pas bien ce que tu veux dire par
    fenêtre de variables locales
    Dans VBE, Menu Affichage > Fenêtre Variable locales.

    Je te conseille de l'avoir toujours ouverte.
    Quand il y a un plantage ou qu'on met un point d'arrêt dans le code, ça permet de consulter le contenu de toutes les variable.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 340
    Points : 141
    Points
    141

    Par défaut

    Bonjour Jean-Philippe, et merci à vous 2.
    Je suis partie en vacances pour la semaine, je ne pense pas pouvoir ouvrir le fichier avec mon vieux petit portable, mais je testerai vos propositions à mon retour et vous retournerai les résultats.
    Menhir, je n'ai jamais entendu parler de cette fenêtre malgré les 4 DIF que j'ai fait sur VBA.
    J'ai hâte d'essayer. Merci encore, à bientôt donc.

Discussions similaires

  1. La Méthode Activate de la classe Range a échoué
    Par Amiral19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 14h46
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2007, 18h03
  3. erreur La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Par mahboub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 20h46
  4. [VBA-E]La méthode 'Range' de l'objet '_Global' a échoué
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 16h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo