Discussion: Effacer une Id

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 278
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Effacer une Id

    Bonjour,

    J'ai sur une page "carte.html" un code pour afficher le nom d'une id avec <output id="region"></output>
    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      <script>
        'use strict';       
        document.addEventListener( "DOMContentLoaded", ev => {           
        }, false );  
        window.addEventListener( "load", ev => {                      
          // code du test                  
                            const
                                    elemRegion = document.querySelector( "#region" ),
                                    arrElems = Array.from( document.querySelectorAll( "div.pays" ) );
     
                            for ( const elem of arrElems ){
                                    elem.addEventListener( "click", ev => {
                                            elemRegion.value = ev.target.textContent;
                                    });
                            }
     
        }, false );
      </script>
    Sur une deuxième page "france_region.html" j'ai un code pour revenir à la page précédente:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                   <div id="retour">
                           <button onclick="goBack()">Page précédente</button>
                    </div>
                            <script>
                                    function goBack() {
                                        window.history.back();
                                    }
                            </script>

    J'aimerai que lorsque je clique sur Page précédente sa efface la id="region"

    Je vous remercie de votre aide

    Cordialement

    Max

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Doksuri
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 1 395
    Points : 1 797
    Points
    1 797

    Par défaut

    avec document.referrer tu peux savoir d'ou provient l'utilisateur.
    dans ta page carte.html, tu rajoute un test JS : s'il provient de france_region.html, tu supprimes ton element
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    N'oubliez pas le Le tag resolu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 278
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    bonjour Doksuri

    Je te remercie j'ai essayé de mettre le code comme tu ma expliquer mais je n'arrive pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script>
    function myFunction() {
        var x = document.referrer;
        document.getElementById("carte.html").innerHTML = x;
    }
    </script>
    et dans la page concerner j'ai mis ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('region').innerHTML = '';
    Je te remercie

    Max

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Doksuri
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 1 395
    Points : 1 797
    Points
    1 797

    Par défaut

    dans carte.html
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(document.referrer == "www.tonsite.com/france_region.html") {
    var elem = document.getElementById('region');
    elem.parentNode.removeChild(elem);
    }
    plus ou moins ca, a toi de l'adapter
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    N'oubliez pas le Le tag resolu.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 278
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Re,

    dans ma page carte j'ai mis ceci: ATTENTION j'avais oublier de dire que ma carte était à l’intérieur d'une iframe "frame1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
              <script>
                                    function goBack() {
                                        window.history.back();
                                    }
                               if(document.referrer == "index_cartes_du_monde.html") {
    var elem = document.getElementById('region');
    elem.parentNode.removeChild(elem);
    }
                            </script>
    mais la page reviens bien en arrière mais sa efface pas mon id region

    Max

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5 677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5 677
    Points : 20 983
    Points
    20 983
    Billets dans le blog
    38

    Par défaut



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script>
    	'use strict';
     
    	document.addEventListener( "DOMContentLoaded", ev => {
     
    		document.querySelector( "#region" ).value = "";
     
    	}, false );
     
    	window.addEventListener( "load", ev => {                      
    		const
    			elemRegion = document.querySelector( "#region" ),
    			arrElems = Array.from( document.querySelectorAll( "div.pays" ) );
     
    		for ( const elem of arrElems ){
    			elem.addEventListener( "click", ev => {
    				elemRegion.value = ev.target.textContent;
    			});
    		}
     
    	}, false );
    </script>
    J'ai testé la solution window.history.back(); sur la seconde page et console.log( document.referrer ); sur la première.

    Sur Chrome61b rien ne se passe, même avec le bouton "back" du navigateur "referrer" n'affiche rien !

    EDIT 12:10

    Si j'abandonne window.history.back(); au profit de setTimeout( function(){ window.location.href = "testxx.html"; }, 2000 ); alors "referrer" affiche bien http://localhost:9080/dvjh/DVP/dvp1/testXX.html !

    Blog



    Nota bene : si vous devez être compatible avec les navigateurs obsolètes (IE8 et plus), vous devez convertir les codes ES2015 en ES5 avec Babel.

    FAQ JS Tutoriels JS

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 278
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Bonjour Daniel

    Je te remercie mais je n'arrive pas à le faire fonctionner, j'ai essayer avec chrome, Firefox sa reviens bien en arrière mais sa n'efface pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <output  id="region"></output>
    sur ma première page ou alors je n'est pas compris!!!!!

    Bonne soirée

    max

Discussions similaires

  1. [FSO] Effacer une ligne dans un fichier
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 16h23
  2. Comment effacer une fenêtre DOS ?
    Par Myogtha dans le forum APIs
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2004, 15h03
  3. Effacer une ligne dans la table nat
    Par vbcasimir dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2004, 00h15
  4. effacer une table que si elle existe ?
    Par soniaSQL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 14h55
  5. [VBA-E] [Excel] Effacer une feuille
    Par Tray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo