1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 90
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut Connexion à une base Access

    Bonjour,

    Je cherche à me connecter à une base Access (baseDeDonnees.mdb) depuis l'onglet Services.
    1) Je ne trouve pas de driver (gratuit) pour me connecter directement à une base Access. Peut être en connaissez vous un ?
    2) Sinon j'ai crée un ODBC sur mon poste de travail qui pointe vers le fichier voulu, mais je n'arrive pas à connecter netbeans à cet ODBC.

    Je suis dans l'impasse. Quelqu'un peut-il m'aider à avancer que ce soit sur point 1) ou 2) ? Merci d'avance.

    config :
    Java 1.8.0_121
    NetBeans 8.2 Patch 2
    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 419
    Points : 24 869
    Points
    24 869
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Tu peux utiliser UCanAccess.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 90
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut uCanAccess

    Re,

    J'ai téléchargé uCanAccess, j'ai crée le driver dans NetBeans. Par contre je n'arrive pas à me connecter au fichier.
    L'erreur affichée est :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 27
Taille : 17,8 Ko

    on voit aussi le path sur l'image et j'ai un gros doute dessus....
    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 419
    Points : 24 869
    Points
    24 869
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    L'URL JDBC c'est une URL (une URL JDBC donc) pas un chemin de fichier. Quelque chose comme : jdbc:ucanaccess://c:/bgpmi.mdb
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 90
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut uCanAccess suite

    J'ai testé l'url que tu m'as donné et j'ai la même erreur...

    Je continue à chercher.
    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 90
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut suite et fin

    Il ne s'agissait plus que d'un problème de login/pass.

    Merci à toi
    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une base Access : je vois les métadonnées !
    Par Astartee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 12h29
  2. [VBA-P] : connexion à une base Access
    Par moabomotal dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 17h40
  3. connexion à une base Access
    Par gbemich dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 21h17
  4. [VB6] connexion à une base access : question portabilité
    Par toome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 19h51
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo