1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut problem d actvivation d une touche d un formulaire

    bonjour
    j'ai un gros pbm
    j'ai develope une application qui a tjrs fonctionne mais tout d un coup j ai le message
    A problem occurred while Microsoft access was comminicating with OLE server or ActvieX
    en fait en analysant j ai constate que si je remplace la Event Procedure liée a la touche par une macro cela fonctionne
    on dirait qu il n accepte plus le Visual Basic mais sous la forme de macro il l accepte
    mais c une folie pour moi de retranscrire tout en macro
    il n accepte pas aussi une simple fonction comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande36_Click()
    DoCmd.Close
    End Sub
    si on peut m aider ce serait d un vrai secours car cela concerne plusieurs access
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 214
    Points : 3 768
    Points
    3 768

    Par défaut

    Bonjour,
    cela me fait penser à une base corrompue (même message que dans cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...a/#post9487931)
    Essaie de compacter et réparer et si cela ne suffit pas, crée une nouvelle base et importe tous tes objets.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Bonjour
    merci pour ces conseils mai malheureusement cela n a pas résolu mon pbm
    en effet j ai créé une nouvelle base de données et importe les objets
    j ai compile le VB dans le debug
    j ai aussi compacter/reparer la bdd
    mais le messqge erreur apparaît tjrs OLE OU ACTIVEX
    ce qui est curieux c ke la base de données fonctionne parfaitement bien sur un autre ordi
    j ai suggéré de désinstaller Access et de le réinstaller peut être que cela fonctionnera sinon comment expliquer que le pgm fonctionne bien ailleurs - oui bien pbm avec Windows?
    aussi ce qui est curieux c ke si je réécris exactement le mm code VB dans une nouveau formulaire cela fonctionne - c vraiment incroyable

    je vous tiens au courant des résultats et reste a l écoute d autres suggestions
    merci bien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 214
    Points : 3 768
    Points
    3 768

    Par défaut

    Bonjour,
    as-tu essayé de refaire complètement le formulaire comme l'a fait MakSLR ? post9495607

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    oui
    si je reecris le formulaire cela marche mais c des dizaines d heures de travail car j ai deux Bdd dans cet ordi
    donc j ai pense d abord tenter de reinstaller access et voir sinon pouquoi cela focntionne sur un autre ordi?
    c pas une bonne idee?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 214
    Points : 3 768
    Points
    3 768

    Par défaut

    donc j ai pense d abord tenter de reinstaller access
    oui, tu peux tenter. Je te conseille désormais de sauvegarder tes applis (d'où l'intérêt de séparer les tables en dorsal et les autres objets en frontal)
    et voir sinon pouquoi cela focntionne sur un autre ordi?
    est-ce exactement la même configuration (même Windows ...), est-ce la même base ou une copie ?

Discussions similaires

  1. probleme avec le focus d'une touche
    Par geek67 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 22h30
  2. probleme avec l'appui sur une touche sur une jframe ou jdialog
    Par jeanfeu dans le forum Fenêtres/Dialogues
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 17h14
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 23h15
  4. [Turbo Pascal] Lire une touche au clavier sans interrompre le programme
    Par Allelouia dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2003, 23h31
  5. faire de la touche F1 une touche de raccourci?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo