IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Popup formulaire JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Popup formulaire JS
    Bonjour !

    Pour un projet je dois réaliser un popup (qui s'ouvre une seul fois quand on veut quitter la page et qui propose de s'inscrire à une newsletter ) dont voici le code HTML :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!-- POPUP -->
        <div class="modal fade" id="bounceModal" role="dialog">
          <div class="modal-dialog">
            <!-- Modal content-->
            <div class="container">
              <div class="row">
                <div class="col-md-6">
                  <div class="thumbnail center well well-sm text-center">
                    <h2>Inscris toi à notre <b>#Newsletter !</b></h2>
                    <p>Et reçois chaque mardi notre condensé des news Tech <br>
                      <b>qu'il ne fallait pas manquer.</b></p>
                    <img src="images/newsletter.gif" allowfullscreen="" frameborder="0"
     
                      height="480" width="480"> <br>
                    <br>
                    <form id="frm_subscribe" action="index.php" method="post">
                      <div class="input-group"> <span class="input-group-addon"> @
                        </span> <input class="form-control" id="email" name="email"
     
                          placeholder="Entrer votre adresse email" type="email"> </div>
                      <br>
                      <input id="oui" value="S'abonner à notre Newsletter" class="btn btn-primary btn-lg active"
     
                        type="submit"> <input id="non" value="Non merci" class="btn btn-secondary btn-lg active"
     
                        type="button"> </form>
                  </div>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
        <!-- END POPUP -->

    et le JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            $(function() {
      function addEvent(obj, evt, fn) {
        if (obj.addEventListener) {
          obj.addEventListener(evt, fn, false);
        } else if (obj.attachEvent) {
          obj.attachEvent("on" + evt, fn);
        }
      }
     
      addEvent(document, "mouseout", function(e) {
        e = e ? e : window.event;
        var from = e.relatedTarget || e.toElement;
        if ((!from || from.nodeName == "HTML") && e.pageY < $(window).scrollTop()) {
          $('#bounceModal').modal();
        }
      });
    });
    Problème :

    Le popup doit pouvoir se fermer et ne plus s'ouvrir quand on clique soit sur le bouton s’inscrire ou sur le bouton non merci . J'ai donc mis en place un script qui selon moi devrait permettre cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $('#non').click(function(e)
        {
        $('#bounceModal').fadeOut();
        });
        $('#oui').click(function(e)
        {
        $('#bounceModal').fadeOut();
        });
    });

    Le script marche pour le bouton non mais pas pour le bouton oui qui est un submit . En effet après avoir cliqué sur submit le popup se ferme mais se ré ouvre si on veut quitter la page ... Je voulais donc savoir si vous avez une solution à mon problème !

    Cordialement ,

    Rayan

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    salut,
    Pas d'autre solution que de sauvegarder le click sur "oui".

    Soit en base de données
    soit dans le locastorage

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    ... ou encore dans un cookie

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Exact ABCIWEB, je n'y ai pas pensé parce que je n'en utilise jamais.
    Il y a aussi les variables de session.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui ce ne sont pas les mêmes avantages. L'avantage du cookie par rapport au localstorage c'est que le serveur peut le récupérer avant l'affichage de la page et donc php pourrait générer le html nécessaire en fonction du contenu de ce cookie pour les prochaines connexions. Cela dit dans ce cas puisqu'il s'agit de s'inscrire à une newsletter on peut consulter la bdd et générer le html en fonction de l'inscription ou non à la newsletter. J'ai parlé du cookie sur le principe car il peut rendre encore des services pour un affichage personnalisé - sans que javascript soit obligé de modifier le DOM par la suite - mais ce n'est pas forcément le plus adapté dans ce cas de figure

Discussions similaires

  1. [AJAX] Popup formulaire - Test d'intégrité
    Par marty499 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2011, 11h55
  2. popup + formulaire + tableau
    Par nine dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/05/2008, 10h47
  3. DIV popup formulaire
    Par papawemba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 14h18
  4. recuperation de données popup-formulaire
    Par bricocoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h04
  5. Formulaire utilisant la méthode POST + popup
    Par Hell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo