1. #1
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut Extraction des dimensions de plusieurs éléments de la fenêtre application.

    Bonjour

    Une discussion longue et relativement récente me conduit à établir comment, sans faire appel à des fonctions de l'API de Windows ni à des scripts tiers, déterminer les dimensions de plusieurs des "éléments" de la fenêtre application.
    La capture d'écran ci-jointe montre (dimensions "fléchées" en vert et en rouge) les dimensions qui intéressent.
    Celles en vert sont facilement déterminables (utilisation simple des propriétés top et left de la fenêtre application et de la fenêtre active) et donc à ne pas traiter dans la présente discussion.
    Celles en rouge sont par contre une autre affaire et sont celles qui, seules, sont ici concernées. --->>
    Nom : dimensionsa.JPG
Affichages : 62
Taille : 102,6 Ko

    Je ne vous cacherai pas que je sais déjà extraire certaines des dimensions en cause, mais ne dis pas lesquelles en vue de voir si d'autres ont une meilleure idée que celle que j'ai mise en oeuvre pour leur détermination.
    Les dimensions les moins simples à obtenir sont les dimensions B,C et D
    Je serais heureux de lire vos idées, suggestions et codes éventuels.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Au "courageux" qui a mis un pouce rouge sans le justifier : tu as ces solutions, je pense... ?
    Si non : tu as mis ce pouce rouge pour quelle raison valable ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    4 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 4 397
    Points : 8 404
    Points
    8 404
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    J'ai équilibré en

    je passe la main pour ma part, ces sujets ne sont pas mes spécialités et je n'ai pas le temps de m'y mettre, cependant je suivrai la discussion (comme la précédente qui était trèèèèèèèèèès longue)

    En revanche, C = A+B sur ta copie écran non ? Pourquoi vouloir déterminer les 3 de façon indépendantes ? Deux (nimporte lesquels) suffisent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 297
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    Salut,

    l'enregistreur de macro me donne l'info via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FormulaBarHeight
    mais je me doute que tu as déjà cette info.
    il ne te manquerait qu'une valeur vu que
    C = A+B
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Merci, Jean-Philippe André
    J'avais bien sûr exploité cette propriété.
    Elle n'est malheureusement pas adaptée. Elle ne retourne pas une hauteur, mais un nombre de "lignes" de formule. Et on ne sait pas quelle hauteur est attribuée à chaque ligne.
    Je m'en suis sorti, mais par un subterfuge. Je me demande si un autre moyen existe.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 10 879
    Points : 27 314
    Points
    27 314
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Salut.

    FormulaBarHeight donne la hauteur en nombre de lignes. Je ne suis pas certain que cela fera avancer le smillblick...

    Au delà ce cela, plus de 1000 messages dans l'autre discussion et probablement beaucoup dans celle-ci pour un intérêt nul (sauf éventuellement "académique", et encore) pour une utilisation normale et professionnelle d'Excel, et sauf à utiliser Excel pour ce qu'il n'est pas.

    A noter que l'auteur de la trop longue discussion n'a toujours pas précisé à quoi la réponse à sa question initiale allait lui servir, et que je ne comprends toujours pas à quoi les dimensions qu'Unparia se propose de (nous faire) calculer peuvent servir...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié l'intervention => Merci pour le
    ---------------

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Bonjour Pierre Fauconnier

    A plusieurs choses.
    Par exemple à figer la position de la fenêtre active et à présenter un texte évolutif circonstancié entre le bas de la zone D (ou C) et le haut de la zone E, sans empiéter ni sur la grille, ni sur la fenêtre application, tout en gardant le haut de celle-ci au haut de l'écran.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 10 879
    Points : 27 314
    Points
    27 314
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Je ne doute pas qu'on va me trouver plein de mauvaises raisons de vouloir connaître ces valeurs. Je doute toutefois de l'intérêt de ces exemples dans l'utilisation d'un tableur pour ce pourquoi il est fait. C'est d'ailleurs probablement la raison pour laquelle le modèle objet d'Excel ne les met pas à disposition, tout du moins de façon évidente, voire probablement pas du tout pour la majeure partie d'entre elles
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié l'intervention => Merci pour le
    ---------------

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 10 879
    Points : 27 314
    Points
    27 314
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Tiens, tant qu'on y est. N'oubliez pas de prévoir vos calculs lorsque le ruban est réduit et/ou lorsque la barre d'outils d'accès rapide est sous le ruban...

    Même dans l'inutilité, il convient d'être exhaustif...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié l'intervention => Merci pour le
    ---------------

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Merci.
    C'est déjà le cas pour les dimensions déjà extraites.
    Le facteur de zoom est également pris en compte. Est également prise en compte l'occultation éventuelle des barres de titres (colonnes et lignes) de la fenêtre active;
    Je viens de trouver une solution à l'extraction des deux dimensions qui posaient encore problème, mais attend encore 48 heures pour m'assurer de ce que personne d'autre ne connaît une solution plus simple. Passé ce délai, je montrerai la totalité de mon code.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 335
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour jacques
    pour la "G" je fait comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBars(1).Height * ppx
    pareil pour le height du header
    ajouter le zoom bien entendu dans le calcul pour un zoom diffèrent de 100
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Bonjour Patrick
    Tu veux dire le "width" (qui correspond au G).
    Seul le zoom compte.
    Merci, mais j'ai alors mieux, plus direct et sans le ppx, pour le G et pour le F.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 335
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    intéressant j'aimerais bien savoir alors
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    En fait : je sais extraire maintenant :
    1) de manière simple : toutes les dimensions sauf la C et la D
    2) je sais également extraire les dimensions C et D, mais de manière plus complexe. Ce sont maintenant ces deux-là uniquement, pour lesquelles j'aimerais trouver une solution moins alambiquée
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 335
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    une petite demo pour le g avec le curseur
    1 petite remarque
    tu vois que dans le code je stocke les lefts ,et bien quand je les additionne je ne trouve pas le résultat que je trouve avec le ptrscrpix(0)-left(3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal Y As Long) As Long
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Sub test()
        Dim lefts(4)
        With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
       ' lefts(1) = Application.Left
        'lefts(2) = ActiveWindow.Left
        lefts(3) = CommandBars(1).Height * ppx
     
        l = ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsX(0)    'point 0 left de la grille excel avec les header
        h = ActiveWindow.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Top)    'point 0 top de la grille excel avec les header
        plus = lefts(3)
       Application.Cursor = xlNormal
           For i = 1 To 50
              Sleep 200
            If plus = lefts(3) Then plus = 0 Else plus = lefts(3)
            SetCursorPos l - plus, h
        Next
    End Sub
    je regarde pour les autre
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    4 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 4 083
    Points : 7 114
    Points
    7 114

    Par défaut

    Laisse tomber ce G et ce F !
    Je t'ai dit que j'ai mieux et bien plus direct.... et vérifié.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 10 879
    Points : 27 314
    Points
    27 314
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Patrick,

    Par curiosité, tu peux montrer sur une copie d'écran à quoi correspond CommandBars(1).Height ? Je suppose que tu parles d'une barre de commande, mais je ne vois pas laquelle sur des XL >= 2007...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié l'intervention => Merci pour le
    ---------------

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 335
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    bonjour pierre fauconnier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox commandbars(1).name
    ---------------------------
    Microsoft Excel
    ---------------------------
    Worksheet Menu Bar
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    @jacques
    pour la "D" c'est caption(variabe avec les thèmes) + commandbars("Ribbon").height+commandbars(1).height
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel

    Avatar de Pierre Fauconnier
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur informatique indépendant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    10 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur informatique indépendant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 10 879
    Points : 27 314
    Points
    27 314
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Je demandais une copie d'écran (en d'autres termes, où voit-on cette barre à l'écran?)

    EDIT: Oublie, j'ai vu...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Vous souhaitez rédiger pour DVP? Contactez-moi
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    Vous avez apprécié l'intervention => Merci pour le
    ---------------

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 10 335
    Points : 16 397
    Points
    16 397
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    tu ne la vois plus sur 2007 ,que sur 2003 en tout cas comme tel mais elle existe toujours

    si ca peut t'aider voila ses controls
    &Fichier
    &Edition
    &Affichage
    &Insertion
    Forma&t
    &Outils
    &Données
    Action (&z)
    Fe&nêtre
    &?
    cela dit tu peux prendre n'importe la quelle elles font toutes le meme height
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test4()
    For i = 1 To 20
    MsgBox CommandBars(i).Height
    Next
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 10h37
  2. Extraction des données dans plusieurs tableaux
    Par mayradouane dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2013, 19h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2013, 00h08
  4. Synchroniser des données entre plusieurs instances d'une même application
    Par wil4linux dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2013, 13h58
  5. Probléme lors de l'extraction des valeurs d'un élément
    Par Sweet_Pro dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo