IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Eliminer les espaces d'une String


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Eliminer les espaces d'une String
    Bonjour,

    Je ne trouve pas le moyen de réduire les espaces:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head> 
    <title>JS1</title> 
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
    <script src=jquery.js></script>
    <button onclick="myFunction()">Reduire</button>
    <script>
    function myFunction() {
                            var txt="                       Aujourd'hui jeudi 10 :                                                    Ensoleillé mais venté près de la Méditerranée. Frais avec des averses ailleurs.                                                                                                             A 14h                                                                                                                            Averses        19                                                  ...";
                            alert(txt);
                            var t1=txt.trim();
                            t1.replace(' ', '');
                            alert(t1);
    }
    </script>
    </body>
    </html>

    @+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Après un tour sur https://www.w3schools.com/jsref/jsref_replace.asp, on y lit :
    "If you are replacing a value (and not a regular expression), only the first instance of the value will be replaced. To replace all occurrences of a specified value, use the global (g) modifier"

    Voici le code corrigé.
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var t1 = txt.trim().replace(/ /g, '');

    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Merci du conseil.
    Il y a aussi objet RegExp

    Ce qui permettrait de garder un espace au lieu de tout supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var t1 = txt.trim().replace(/\s/, ' ');
    Il reste des espaces, et comment en enlever un peu plus ..


  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est bon d'apprendre à utiliser les expressions relationnelles, parce que tu vas les utiliser dans tous les langages…

    Pour corriger ton code il te manque le signe « + » qui indique de 1 à plusieurs caractères, ici un à plusieurs espaces.

    Donc nous avons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function myFunction() {
        var txt = "                       Aujourd'hui jeudi 10 :                                                    Ensoleillé mais venté près de la Méditerranée. Frais avec des averses ailleurs.                                                                                                             A 14h                                                                                                                            Averses        19                                                  ...";
     
        alert(txt);
     
        var t1 = txt.trim();
            t1 = t1.replace(/ +/g, ' ');
     
        alert(t1);
    }

  5. #5
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Kennel sébastien :

    un tuto ou un livre papier avec des exemples progressifs serait bien utile
    ( surtout avec javascript .. )




    Le temps y redevient plus sec et plus ensoleillé. Plus à l'ouest, de la Normandie à l'Aquitaine, de belles éclaircies parviennent à percer. Mais les nuages s'annoncent à nouveau par le nord-ouest.
    Pour ce texte ci dessus, ce serait d'ajouter un retour à la ligne après chaque point (.)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à défaut il existe ces ressources sur DVP


    et notamment


    et ce sans oublier

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci NoSmoking, j'ai ajouté ces liens à mes favoris...

    Sur DVP, il y a aussi ça : Enfin maîtriser les Expressions Rationnelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2015, 10h17
  2. Eliminer les espaces d'une chaine de caractère
    Par Dine_Med dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 13h12
  3. Eliminer les espaces dans une chaine de caractere
    Par sialafrere dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 21h42
  4. Les espaces dans une String vers une <TextArea>
    Par loopx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2008, 14h37
  5. eliminer les espaces d'une chaine de caractères
    Par wassim_kh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo