IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

éclater une table en plusieurs tables et faire jointure


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut éclater une table en plusieurs tables et faire jointure
    j'ai une table T1 avec plusieurs milliers de lignes avec plusieurs champs dont l'un des champs nommé champ5 qui contient une description de meme contenu du genre
    En cas de doute sur la compatibilité de notre produit avec votre appareil, n'hésitez pas à poser votre question par mail en mentionnant le modèle et la marque de votre appareil et/ou le modèle et la marque de votre ancien chargeur à
    et celà répété plus de 1000 fois.
    pour optimiser la base ,je pensais supprimer champ5 de la table T1 crée une nouvelle table T2 avec le champ champ1 et un champ id de jointure
    et bien sur utiliser un left join pour la jointure.
    est ce que c'est génant d'avoir une table T2 avec 2 champs et une seule ligne contenant
    En cas de doute sur la compatibilité de notre produit avec votre appareil, n'hésitez pas à poser votre question par mail en mentionnant le modèle et la marque de votre appareil et/ou le modèle et la marque de votre ancien chargeur à
    merci pour votre conseil

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je me suis mal exprimé?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Ca ne me choque pas. En plus d'optimiser la place, de cette manière si ton texte change tu n'as qu'une modification à faire.

    Je ne connais pas ton applicatif mais est-ce que ça ne vaudrait pas le coup d'ajouter un code langue ?
    En effet actuellement, de manière implicite, dans chaque enregistrement tu pourrais mettre ton texte dans une langue différente (en Français ou en Anglais, etc...) et pour pouvoir faire de même avec une table T2 il te faut un code langue dans T2 et T1.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci çà me rassure.
    finalement j'ai ajouter un champ numérique de 2 chiffres maximum dans T1
    et faire un if dans un fichier d'affichage de php pour afficher les infos complémentaires
    en effet il y a plusieurs blocs d'infos complémentaires .c'est un peu compliqué de créer une table t2 pour stocker tout celà

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment faire une recherche sur plusieurs tables
    Par farhaenis dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 17h47
  2. faire une table avec plusieurs tables issues de base différentess
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h12
  3. faire une seule table avec plusieurs table
    Par bossboss dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 16h11
  4. faire une requête sur plusieurs tables
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 22h58
  5. [vb6]faire une requete sur plusieurs tables
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2006, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo