Discussion: Jee & ATL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Jee & ATL

    salut les dev, je veux lancer une transformation ATL àpartir d'un fichier jsp pour cela, j'ai appelé la transformation apartir d'une class java ça marche trés bien, et quand j'appel la class java dans le fichier jsp j'aurais l'erreur dans la foto, j'ai compris que ce n'est pas possible de lancer "ATLexception " dans le fichier jsp parceque j'ai met l'import de cette classe dans le jsp et ça ma causé une erreur.

    est -il possible de lancer ATL transformation à partir de jsp file ??
    qu'est ce que vous proposez pour résoudre ce probleme?
    MerciNom : Capt.PNG
Affichages : 27
Taille : 54,2 Ko

  2. #2
    Membre émérite Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 706
    Points : 2 465
    Points
    2 465

    Par défaut

    Je pense que la vraie question est, pourquoi tu veux mettre ça dans une JSP?
    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Je pense que la vraie question est, pourquoi tu veux mettre ça dans une JSP?
    je suis debutant en j2ee, je suis entraine de réaliser une app web qui sert à faire la transformation des models, est qu'il est possible de lancer la transformation à partir d'une page web sans avoir l'appellé dans un fichier JSP ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 706
    Points : 2 465
    Points
    2 465

    Par défaut

    La JSP est la representation de la vue, en tant que tel, elle n'a pas responsabilité à contenir de la logique de traitement.

    Dans ta JSP, tu met un bouton, qui lui va appeler la logique qui se trouve dans le code java, via une servlet.

    Tu peux trouver des cours sur JEE sur ce site, celui de JM Doudoux est très bien.
    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    La JSP est la representation de la vue, en tant que tel, elle n'a pas responsabilité à contenir de la logique de traitement.

    Dans ta JSP, tu met un bouton, qui lui va appeler la logique qui se trouve dans le code java, via une servlet.

    Tu peux trouver des cours sur JEE sur ce site, celui de JM Doudoux est très bien.
    bonjour, j'ai appelé la transformation dans une servlet et j'ai eu cette erreur que proposez vous ? Nom : Capte.PNG
Affichages : 17
Taille : 52,7 Ko

  6. #6
    Membre émérite Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 706
    Points : 2 465
    Points
    2 465

    Par défaut

    NoClassDefFound, il manque des libraries dans le classpath.
    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut resolu

    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    NoClassDefFound, il manque des libraries dans le classpath.
    Merci beaucoup pour avoir m'aider, j'ai resolu le problem en ajoutant le fichier jar qui contient les exception atl dans dossier "lib" de serveur tomcat et non pas dans le classpath. Merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 706
    Points : 2 465
    Points
    2 465

    Par défaut

    Il faut réserver le dossier lib de tomcat aux librairies qui seront partagées entre plusieurs applications contenue dedans, si ce n'est pas le cas, il est préférable de le mettre dans le classpath, ça évite les soucis de conflit de version ou lors de mise à jour du tomcat.
    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par yildiz-online Voir le message
    Il faut réserver le dossier lib de tomcat aux librairies qui seront partagées entre plusieurs applications contenue dedans, si ce n'est pas le cas, il est préférable de le mettre dans le classpath, ça évite les soucis de conflit de version ou lors de mise à jour du tomcat.
    ce jar a existe deja dans le classpath mais le j'ai eu les erreurs, j'ai compris que le serveur a ses propres jar et il cherche jar demandé dans ça bibliothèque et non pas dans le classpath donc j'ai met le jar dedant et ça a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les composants : ATL, DLL, COM, OCX, ...
    Par Pucpood dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 10h03
  2. Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48
  3. [COM-ATL] Savez vous ce qu'est l'aggregation ?
    Par akecooco dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2002, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo