IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Inserer une ligne emplacement défini


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Inserer une ligne emplacement défini
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé en m'aidant de votre tutoriel sur les commandes perl de mettre en place mon besoin. Et je n'y suis pas arrivée...
    Lien : https://perl.developpez.com/faq/perl...ans-un-fichier

    Alors, tout d'abord mon fichier s'appelle : load-spark-env-vars.sh

    Voici son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/bin/sh
    #
     
    echo 'Loading spark environment variables '
    export CARBON_SPARK_HOME=$CARBON_HOME
    export _SPARK_ASSEMBLY=$CARBON_SPARK_HOME/../components/plugins/spark-core_2.10_*.wso2*.jar
    export SPARK_SCALA_VERSION=2.10
    # *** jars will be added to the spark classpath in the code itself. check DAS-105
    # export SPARK_CLASSPATH=`java -cp $CARBON_SPARK_HOME/repository/components/plugins/org.wso2.carbon.analytics.spark.utils*.jar org.wso2.carbon.analytics.spark.utils.ComputeClasspath $CARBON_HOME`
    # export SPARK_CLASSPATH=$SPARK_CLASSPATH:$(echo $CARBON_SPARK_HOME/repository/components/lib/*.jar | tr ' ' ':')
    mkdir -p $CARBON_SPARK_HOME/lib_managed/jars
    Je souhaite donc rajouter sous la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Loading spark environment variables
    la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export SPARK_LOCAL_IP="163.172.90.197"
    et voici ce que j'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -lpe'print "export SPARK_LOCAL_IP=\"163.172.90.197\"" if /echo \'Loading spark environment variables \'/' load-spark-env-vars.sh
    L'idée serait bien-sur de ne pas définir l’emplacement du fichier load-spark-env-vars.sh

    Merci à vous tous pour votre accompagnement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas un spécialiste dans le domaine, mais en attendant un :

    En cygwin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -i -lne'print ; print "export SPARK_LOCAL_IP=\"163.172.90.197\"" if /Loading spark environment variables/' load-spark-env-vars.sh
    Pièce jointe 301595


    En Win7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -i.bak -lne"print ; print 'export SPARK_LOCAL_IP=\"163.172.90.197\"' if /echo 'Loading spark environment variables '/" load-spark-env-vars.sh
    Pièce jointe 301593

    Par contre je ne comprends pas :
    Citation Envoyé par Tofdu31
    L'idée serait bien-sur de ne pas définir l’emplacement du fichier load-spark-env-vars.sh

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dmganges Merci à toi,

    Je suis sous Debian 9. J'ai essayé tes 2 propositions et ça fonctionne pas. Aucun message d'erreur et ma ligne n'est pas rajouté.

    Je me suis mal exprimé pour load-spark-env-vars.sh . En fait je voulais pas sur ma ligne de commande, indiqué le chemin complet du fichier.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Seule celle sous Cygwin (Linux) devrait fonctionner chez toi

    J'ai donc fait un essai, vite fait sous Ubuntu en VM et ça fonctionne :
    Pièce jointe 301656

    Je n'ai pas la possibilité de tester en Debian mais ça devrait également fonctionner.
    Sinon, je ne vois pas

    Citation Envoyé par Tofdu31
    En fait je voulais pas sur ma ligne de commande, indiqué le chemin complet du fichier.
    En ligne de commande si tu n'es pas sur le répertoire courant il faut mettre le chemin complet.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon déjà désolé de t'avoir fait douter sur justement quelques choses de parfaitement juste. J'etais tout simplement pas dans le bon dossier.. Honte à moi.

    Sinon, voici la solution avec recherche du fichier pour le modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -i -lne'print ; print "export SPARK_LOCAL_IP=\"163.172.90.197\"" if /Loading spark environment variables/' $(find . -name 'load-spark-env-vars.sh')
    Sinon pour information, je suis en train de bosser sur un serveur EMM opensource : WSO2 IOT (serveur de gestion de smartphone / tablette Android, iOs et Microsoft) ainsi que les objets connectés.. Je cherche du coup des compétences pour arriver au bout de la mise en fonctionnement. Je dis ça car bien-sur, il est fourni en localhost et c'est une vrai galére pour le sortir de son monde

    Au plaisir de te lire et n'hésitez pas à tous à me pousser un MP pour WSO2 IOT.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    J'etais tout simplement pas dans le bon dossier..
    Je me doutais un peu d'un truc comme çà

    Pour le chemin du fichier, je pensais qu'il y avait plusieurs noms différents de fichiers possibles... mais pas qu'il pouvait y en avoir plusieurs du même nom à modifier...
    Bref j'étais dans le monde de mon imagination limitée... voir la suite :
    Pour la honte voir le post

    J'efface les images inutiles.

    Je n'ai aucune compétence en WSO2 IOT.
    Ouvre un nouveau sujet WSO2 IOT en le limitant, pour commencer, aux principales difficultés que tu rencontres et en les explicitant au mieux, tu auras certainement des réponses, mais pas en MP...
    Là dans quelques jours plus personne ne consultera le sujet "Inserer une ligne emplacement défini", tu ne risques pas d'avoir des infos

    Bonne continuation !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Tofdu31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 93
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour tes conseils. Effectivement, y a des fois ou on est à fond dans notre monde...

    A bientôt et merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM][langage ???]insérer une ligne dans un xml
    Par atchoumen dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 18h23
  3. [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Par monsurf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48
  4. [VBA-E]inserer une ligne
    Par massilia80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 15h40
  5. Trigger inserant une ligne auto en cas d'UPDATE de 0 lign
    Par bbshadoks dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo