IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Graphique en barre [UI]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chomeur a plein temps
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur a plein temps

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Graphique en barre
    Bonjour,

    Je débute totalement dans JavaScript et j'aurais besoin d'un conseil pour une direction a prendre au sujet de jQuery.

    Le but est de remplacer un tableau HTML de 4 cases par cette barre.
    Si vous savez comme on nomme se genre de truc ca m'aiderais aussi.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Est il possible de le faire avec Jquery UI ?
    rien à voir avec jQuery ou javascript en règle générale mais avec le HTML/CSS.

    Regarde du coté de display:flex à mettre sur le conteneur, <div> par exemple, mais cela va dépendre de ce que tu cherches à réaliser au final.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chomeur a plein temps
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur a plein temps

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le but est de modifier le tableau HTML coté client mais sans le modifier, donc forcement c'est du JS ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Le but est de modifier le tableau HTML coté client mais sans le modifier ...
    le moins que l'on puisse dire est que cela n'est pas bien clair

    J'en conclu que tu cherches à ajouter une cellule en fin de ta ligne, il existe de nombreuses méthodes dans la Category: Manipulation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chomeur a plein temps
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur a plein temps

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouais ... transformer le tableau HTML avec Javascript pour y remplacer plusieurs cellules par un graphique. Un par ligne.
    Mon soucis c'est surtout au niveau du desssin.

    J'aimerais eviter les plugins qui surcharge jQuery, et savoir si il est possible de faire ca avec jQuery, ou jQueryUI en version native.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    J'ai du mal à visualiser la finalité de ce que tu cherches à faire

    Pourrais-tu nous mettre le code HTML de départ et nous dire ce que tu veux « transformer ».


    J'aimerais eviter les plugins qui surcharge jQuery, et savoir si il est possible de faire ca avec jQuery, ou jQueryUI en version native.
    Cela ne veux pas dire grand chose !!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chomeur a plein temps
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur a plein temps

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu a raison concernant HTML/CSS, mais j'ai un peu de mal concernant JavaScript.
    Il suffit de récupérer des cellules et de les remplacer par un conteneur avec des div.

    Voici la source :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <table id="table">
    	<body>
    		<tr>
    			<td>1</td>
    			<td>2</td>
    			<td>9</td>
    			<td>6</td>
    			<td>11</td>
    			<td>2</td>
    			<td>3</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>5</td>
    			<td>6</td>
    			<td>7</td>
    			<td>9</td>
    			<td>10</td>
    			<td>3</td>
    			<td>7</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>5</td>
    			<td>6</td>
    			<td>6</td>
    			<td>9</td>
    			<td>5</td>
    			<td>3</td>
    			<td>1</td>
    		</tr>
    	</tbody>
    </table>

    Et le but :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <table id="table">
    	<body>
    		<tr>
    			<td>1</td>
    			<td>2</td>
    			<td>
    				<div class="content">
    					<div class="un">9</div>
    					<div class="deux">6</div>
    					<div class="trois">11</div>
    				</div>
    			</td>
    			<td>2</td>
    			<td>3</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>5</td>
    			<td>6</td>
    			<td>
    				<div class="content">
    					<div class="un">7</div>
    					<div class="deux">9</div>
    					<div class="trois">10</div>
    				</div>
    			</td>
    			<td>3</td>
    			<td>7</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>5</td>
    			<td>6</td>
    			<td>
    				<div class="content">
    					<div class="un">6</div>
    					<div class="deux">9</div>
    					<div class="trois">5</div>
    				</div>
    			</td>
    			<td>3</td>
    			<td>1</td>
    		</tr>
    	</tbody>
    </table>

    Pour le moment j'essaye d'obtenir le contenu des cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	var valeur = 0;
    	$('#table tbody tr').each(function() {
    		valeur = $('this:nth-child(3)').text();
    		console.log(valeur);
    	})
    Mais ca ne fonctionne pas ... je continu.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pour commencer
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table id="table">
    	<body> <!-- mauvaise balise -->
    non, il faut écrire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table id="table">
    	<tbody>

    Si ce que tu souhaites c'est récupérer le contenu des cellules 3,4 et 5 et de mettre leur contenu dans la même cellule, la 3éme, il te faut penser à mettre un colspan="3" sur cette cellule et également penser à supprimer les cellules 4 et 5.

    Pour la lecture tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $('#table tr').each(function () {
      var txt = '';
      var oTds = $(this).find('td');
      txt += oTds.eq(2).text() + ' -';
      txt += oTds.eq(3).text() + ' -';
      txt += oTds.eq(4).text();
      console.log(txt);
    });

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur le graphique en barre
    Par rob1son76 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 14h34
  2. creer des graphique (courbe, barre) avec options(interactif?)
    Par livinho38 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 14h35
  3. [MAPS] SAS MAPS graphique 2 barres
    Par id301077 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 16h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 17h33
  5. Intégré un 'graphique en barre' à une 'frame'.
    Par Guillaume M dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo