Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité graphiste
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité graphiste

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut remplacement "Read instruments.s de PB antérieur à 4.41 pour fonctionner sous PB 5.60

    Bonjour à tous,
    je reprends de vieux programmes (antérieur à 4.41) avec PB 5.60

    j'ai une datasection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DataSection
      instru1:Data.s"1      grand_piano","2      bright_piano","3      electric_grand","4      honkytonk","5      electric_piano"
      instru2:Data.s"6      electric_piano","7      clavecin ","8      clavicorde ","9      celesta","10    carillon "
    	; etc.
    EndDataSection
    qui se lisait avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For a = 1 To 37
          Read instru.s
          instru$ = instru
          AddGadgetItem(#instruments, -1,  instru$ )
      Next a
    que changer pour fonctionner avec PB5.60 ? (je demande indulgence, j'ai 86 ans !! mais si vous jugez que mon niveau est insuffisant, ...il suffit de le dire! je comprendrai parfaitement)
    Merci

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 202
    Points : 6 400
    Points
    6 400
    Billets dans le blog
    8

    Par défaut

    Bonjour et bienvenue,

    Pas de soucis pour tes questions.

    Il faut désormais indiquer le type de la variable à lire.

    Dans ton cas ça donne Read.s instru.sPour info instru$ = instru est inutile, instru.s est déjà une chaine de caractères, tu peux l'utiliser directement --> AddGadgetItem(#instruments, -1, instru).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    For a = 1 To 10
          Read.s instru.s
          Debug instru
      Next a
     
    DataSection
      instru1:
      Data.s"1      grand_piano","2      bright_piano","3      electric_grand","4      honkytonk","5      electric_piano"
      instru2:
      Data.s"6      electric_piano","7      clavecin ","8      clavicorde ","9      celesta","10    carillon "
    	; etc.
    EndDataSection
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité graphiste
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité graphiste

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut RESOLUT

    Merci Comtois pour la réponse rapide, c'est OK, dommage qu'il n'y ai pas un récapitulatif des changements.


    3805B

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 202
    Points : 6 400
    Points
    6 400
    Billets dans le blog
    8

    Par défaut

    Citation Envoyé par 3805B Voir le message
    dommage qu'il n'y ai pas un récapitulatif des changements.3805B
    Tu as un récapitulatif complet depuis octobre 2000 à la version d'aujourd'hui dans l'aide au chapitre 'Historique'. Il se trouve tout en bas du sommaire de l'aide.

    Et depuis quelques versions il existe également une aide à la migration (je ne peux pas accéder à la version française, mon anti virus au boulot me bloque l'adresse) , voici la version anglaise :
    http://www.purebasic.com/documentati...migration.html

    tu trouves cette info dans la page d'aide , dans la colonne de gauche au chapitre 'Various topics'
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité graphiste
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité graphiste

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci Comtois, je vais regarder cela.
    3805B

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] remplacer le nom d'un Control (listbox) par une variable pour agir sur ses propriétés
    Par jppouma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2017, 15h15
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2017, 16h21
  3. remplacer while read LIGNE
    Par hafid.ikhlef dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2016, 15h55
  4. [2012] for xml, remplacement quote
    Par jord140 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo