IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour automatique d'une liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise a jour automatique d'une liste deroulante
    Bonjours a tous quelqu'un s'aurais comment mettre a jour ou ajouter automatiquement un element dans une liste deroulante.
    autrement dis je voudrais que des que je mets a jour un champs donne de la table A qui constitue les element de la liste deroulante d'un champs de la table B que l'element ajouter au champ de la table A s'increment automatiquement a la liste deroulante qui se trouve dans la table B.
    Donc les elements de la liste deroulante du champ de la table B dependent d'un des champ de la table A

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    On ne peut pas le faire dans une table.
    On peut simplement le faire dans un formulaire.
    Il suffit de mettre quelque chose comme

    Dans la procédure événementielle de Sur Reception du focus.

    Les listes déroulantes sont chargées au moment de l'ouverture du formulaire (ou ici de l'écran affichant les données) et ne sont plus mises à jour après sauf si tu le forces par code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci marot pour la réponse mais pourriez vous préciser exactement ou dans le formulaire je dois inséré ce programme ou si vous voulez vs m'envoyer votre mai comme je vous montre ma conception et ainsi vous pourrait m'aider amplement car je suis d'un fichier excel pour créer 2 tables coordinateur et projet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    E-mail je veux dire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enfaite dans la table coordonateur on y enregistre les personne susceptible de coordonnées un projet et dans la table projet c'est toutes les infos relatif au projet sa taille durée budget personne choisi pour le coordonner et c'est la que la liste déroulante apparaît pour nous permettre a partir des personnes enregistré et qui sont susceptible de diriger un projet on en choisi alors un sur liste qui s'affiche donc autant il y'a de personne enregistré dans la table coordinateur et autant il yaura de ligne dans la liste detoulante

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne comprends pas pourquoi la liste déroulante ne trouverait pas un nouvel élément ajouté dans une table où elle tire son contenu. A part si lors de la création type de données (car on parle bien d'une table et non d'un formulaire) bien évidemment avec l'assistant, tu as choisi d'insérer manuellement les données de la liste déroulante. Reste donc à vérifier.
    Pour celui ci s'insère dans les propriétés d'une liste déroulante sur événements. Tu peux aussi ouvrir le code vba de la liste et le poser.
    Mais je pense bien à part si je me trompe de l'interprétation de tes propos du type de données d'un champ de ta table qui est une liste déroulante.
    Cdlt.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Concretement que me recommandez vous de faire ou procedez j'avoue que c'est un [peu confu best BD_IRESSEF 20 JUILLET V2003.rar
    c'est la base en question le login: adieng et mp :123456789

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par zanzibar20
    Merci marot pour la réponse mais pourriez vous préciser exactement ou dans le formulaire je dois inséré ce programme ou si vous voulez vs m'envoyer votre mai comme je vous montre ma conception et ainsi vous pourrait m'aider amplement car je suis d'un fichier excel pour créer 2 tables coordinateur et projet
    1. Tu vas sur la liste déroulante dans ton formulaire.
    2. Tu demandes ses propriétés.
    3. Tu vas dans l'onglet "Événement"
    4. Tu choisis "Sur Reception du Focus"
    5. Tu choisis "Procédure événementielle"
    6. Tu cliques sur le boutont [...] à droite.
    7. Access va t'ouvrir l'éditeur de code.
    8. Entre le Sub et le End Sub tu mets me.NomtaListe.Requery.
      où NomtaListe est à remplacer par le nom que tu as donné à ta liste.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sugg
    Mille merci Marot
    je demande juste si vous avez pu regarder ce que j'ai deja fais et si vous avez des suggestion a e faire. ca se vois que vous etes un as en BD access.
    merci de regarder je lái mis en pieces jointes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas télécharger des fichiers sur mon poste (à cause de la sécurité) et je n'ai de toute façon pas d'outils pour lire les fichiers .rar.

    ca se vois que vous êtes un as en BD access.
    Merci.

    Ça se vois surtout que je patauge dans Access depuis l'an 2000 :-) alors forcément j'ai fini par apprendre quelques trucs.
    Il y a sur ce site des gens biens plus compétents que moi.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    A quoi leurs servent ces connaissances s'ils ne partagent pas comme toi.
    Je ne saurais vous remercier de votre disponibilite et esppere que d'ici quelques annees ,moi aussi je pourrai reprendre ton flambeau et apporter de l'aide et de mon temps aux persoonese en detresses merci mille fois mon cher

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    A quoi leurs servent ces connaissances s'ils ne partagent pas comme toi.
    Ils les partagent, c'est comme cela que je sais qu'ils sont meilleurs :-). Ils m'ont sorti de quelques problèmes que j'avais.
    C'est aussi une histoire de temps. Les contributeurs sont des bénévoles donc nous faisons cela sur nos temps libres.

    Bon succès et bonne continuation dans le monde merveilleux de Access.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.



    1. Tu vas sur la liste déroulante dans ton formulaire.
    2. Tu demandes ses propriétés.
    3. Tu vas dans l'onglet "Événement"
    4. Tu choisis "Sur Reception du Focus"
    5. Tu choisis "Procédure événementielle"
    6. Tu cliques sur le boutont [...] à droite.
    7. Access va t'ouvrir l'éditeur de code.
    8. Entre le Sub et le End Sub tu mets me.NomtaListe.Requery.
      où NomtaListe est à remplacer par le nom que tu as donné à ta liste.


    A+
    Bonjour,

    comment savoir quel est le nom de la liste déroulante? Légende? source données?

    Merci.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicomidas Voir le message
    Bonjour,

    comment savoir quel est le nom de la liste déroulante? Légende? source données?

    Merci.
    C'est bon en faite, alala Access c'est vraiment pas intuitif!!

    Merci.

    Nicolas

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    comment savoir quel est le nom de la liste déroulante? Légende? source données?
    C'est bon en faite, alala Access c'est vraiment pas intuitif!!
    et pourtant c'est indiqué dans le feuille de propriétés et c'est celle qui s'appelle Nom (onglets Autres ou Toutes)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicomidas Voir le message
    C'est bon en faite, alala Access c'est vraiment pas intuitif!!

    Merci.

    Nicolas
    Bonjour.

    De ce que j'ai constaté, l'intuitivité dépend de ce que tu connais déjà.
    J'ai une amie qui m'a prété son Mac une fois, et pour moi qui connais les PC depuis plus de 20 ans, je te jure que je n'ai pas trouvé l'interface du Mac intuitive du tout.
    Même chose avec mon 1er téléphone intelligent (smart-phone) sous Androïd.

    Ça va venir avec la fréquentation.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 69
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    De ce que j'ai constaté, l'intuitivité dépend de ce que tu connais déjà.
    J'ai une amie qui m'a prété son Mac une fois, et pour moi qui connais les PC depuis plus de 20 ans, je te jure que je n'ai pas trouvé l'interface du Mac intuitive du tout.
    Même chose avec mon 1er téléphone intelligent (smart-phone) sous Androïd.

    Ça va venir avec la fréquentation.

    A+
    Bonjour,

    bien évidement, je parle surtout pour les débutants comme moi qui ont seulement quelques dizaines d'heures sur le logiciel

    Je ne te rejoins pas pour les produits Apple, du moins je trouve leur appareils beaucoup plus simple d'utilisation que la concurrence

    A bientôt sur le forum!

    Nicolas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise à jour automatique d'une Liste, avec critères sur feuille
    Par Crachover dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2017, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2017, 14h20
  3. [AC-2010] Mise au jour automatique d'une base frontale
    Par alexbrabo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2013, 22h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 13h02
  5. mise a jour automatique d'une table
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo