IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Algorithme pour passer par tout les points d'un graphe


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Algorithme pour passer par tout les points d'un graphe
    Bonjour
    J'ai un projet personnel ou il faut qu'un livreur livre toutes ses commandes en le minimum de temps
    J'ai commencé par faire un tableau pour trouver les chemins les plus cours entre chaque lieu de livraison grâce a l'algorithme de Dijkstra. le problème c'est que je n'ai pas trouve d'algorithme qui trouve le chemin le plus court passant par tout les points.La seule solution que j'ai trouvé est d'essayer tout les chemins possible et comparer leur poids mais cette solution n'est ni élégante ni efficace(temps d’exécution monstrueux)
    Existe t'il un tel algorithme et si oui, pouvez vous me l'indiquer.
    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Ça ressemble vachement au problème du voyageur de commerce, très bien étudié dans la littérature .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement, merci pour l'indication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire passer un cavalier par toutes les case d'un échiquier
    Par Spahi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2009, 10h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 20h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 20h52
  4. [Mail] Part mais n'est pas reçu par toutes les boites !
    Par GryzzlyJr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 23h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo