1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 15
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut [Ubuntu] Handle d'une application externe

    Bonjour,
    Mon application Lazarus étant réduite et en "tache de fond", je souhaite obtenir et tracer, à l'aide d'un timer, le handle de l'application ayant le focus.
    J'utilisais jadis getForeGroundWindow avec succès sur le couple WindowsXP/Delphi7.
    Aujourd'hui, sur ubuntu 16.04 x64 et Lazarus 1.6, la fonction getForeGroundWindow me ramène invariablement la valeur 0, indépendamment de l'application ayant réellement le focus.
    Pourquoi tant de haine ?
    Ludo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 770
    Points : 7 934
    Points
    7 934

    Par défaut

    Salut,
    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    Aujourd'hui, sur ubuntu 16.04 x64 et Lazarus 1.6, la fonction getForeGroundWindow me ramène invariablement la valeur 0, indépendamment de l'application ayant réellement le focus.
    Pourquoi tant de haine ?
    Une piste en Debian 32 bits et Gtk2 : on trouve, dans le dossier d'install de Lazarus (habituellement /usr/share/Lazarus) num_version/lcl/interfaces/gtk2/ dans le fichier gtk2winapi.inc ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function TGtk2WidgetSet.GetForegroundWindow: HWND;
    begin
      Result:=0;
      {$IFDEF HASX}
      Result:=X11GetActiveWindow;
      {$ENDIF}
    end;
    Il faudrait voir si HASX est défini.

    Et X11GetActiveWindow est codé dans gtk2widgetset.inc, au même endroit que l'autre.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 480
    Points : 3 508
    Points
    3 508

    Par défaut

    hello,
    j'ai le même problème que toi Ludelphi7 (Lubuntu 16.04 64 bits Lazarus 1.8RC3 Gtk2 ) .
    J'ai "débogué" mon programme (je suis arrivé au code de Jipété et j'appelle bien ensuite X11GetActiveWindow) et je pense alors que le problème se trouve dans l'appel de la fonction X : XGetWindowProperty
    Comme je ne suis pas un spécialiste de X11 , j'ai posé le problème dans le forum officiel de Lazarus.
    Pour suivre ce fil de discussion c'est ici

    Ami calmant, J.P (sans T)
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 770
    Points : 7 934
    Points
    7 934

    Par défaut

    Salut salut,

    Comme je suis curieux de ce genre de choses, j'ai tenté un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TMainForm.btn4TestsClick(Sender: TObject);
    begin
      Caption := IntToStr(GetForegroundWindow);
    end;
    et ça m'a affiché une valeur que je considère comme valide (sur 9 chiffres, quand même [ex. : 141353912] et qui change), dans la mesure où j'ai suivi l'exécution en pas-à-pas et que ça a été bon tout le temps (Valid = True, etc.)

    Mais moi je me traîne encore avec un vieux Debian 7 / 32 bits et un Laz 1.4.
    Ceci explique peut-être cela.


    De ton autre post, J.P :
    The function XGetWindowProperty return 0 in the ActualFormatReturn variable which is not good ( <> 32 ) .
    En pas-à-pas je l'ai vue à 32 cette valeur. Hélas, aller se traîner dans fpcsrc/.../xlib.pp n'apporte rien à part une fonction qui se mord la queue et que je ne sais pas interpréter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function XGetWindowProperty(para1: PDisplay; para2: TWindow; para3: TAtom;
      para4: clong; para5: clong; para6: Boolean; para7: TAtom; para8: PAtom;
      para9: Pcint; para10: Pculong; para11: Pculong; para12: PPcuchar): cint;
    begin
      Result := XGetWindowProperty(para1,para2,para3,para4,para5,ord(para6),para7,para8,para9,para10,para11,para12);
    end;
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 15
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    j'ai le même problème que toi Ludelphi7 (Lubuntu 16.04 64 bits Lazarus 1.8RC3 Gtk2 ) .
    J'ai "débogué" mon programme (je suis arrivé au code de Jipété et j'appelle bien ensuite X11GetActiveWindow) et je pense alors que le problème se trouve dans l'appel de la fonction X : XGetWindowProperty
    Comme je ne suis pas un spécialiste de X11 , j'ai posé le problème dans le forum officiel de Lazarus.
    Pour suivre ce fil de discussion c'est ici

    Ami calmant, J.P (sans T)
    Hi !
    J'ai tenté de suivre le fil et testé le changement de type de variable proposé.
    a) je suis réellement perdu dans X11 -> mon témoignage est sans valeur si j'ai fait mauvaise manip :-(
    b) résultat fixe = 0 !
    Je reste à l'écoute, ludo

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 770
    Points : 7 934
    Points
    7 934

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    J'ai tenté de suivre le fil et testé le changement de type de variable proposé.
    En ce qui me concerne, comme ça fonctionnait avant, ça continue à fonctionner après, ouf !

    Mais je rappelle que je suis (encore) en 32 bits !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 480
    Points : 3 508
    Points
    3 508

    Par défaut

    hello,
    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    Hi !
    J'ai tenté de suivre le fil et testé le changement de type de variable proposé.
    a) je suis réellement perdu dans X11 -> mon témoignage est sans valeur si j'ai fait mauvaise manip :-(
    b) résultat fixe = 0 !
    Je reste à l'écoute, ludo
    C'est étrange que la modification que j'ai indiquée dans le fil de discussion du forum officiel Lazarus ne fonctionne pas chez toi.
    Voici ce que j'ai modifié dans le fichier gtk2widgetSet.inc (qui est chez moi en /usr/share/lazarus/1.8.0RC3/lcl/interfaces/gtk2 ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function TGtk2WidgetSet.X11GetActiveWindow: HWND;
    var
      Display: PDisplay;
      RootWin, ResultWindow: TWindow;
      WMAtom: TAtom;
      ActualTypeReturn: TAtom;
       format_ret: integer;
      nitems_ret: culong;
      bytes_after_ret: culong;
      prop: Pcuchar;
    //  ActualFormatReturn: LongInt;
    //  NItemsReturn, BytesAfterReturn: Cardinal;
    //  Ptr: PByte;
      ActualFormatReturn: integer;
      NItemsReturn, BytesAfterReturn: culong;
      Ptr: Pcuchar;
      Valid: Boolean;
    begin
      Result := 0;
     
      Display := gdk_x11_get_default_xdisplay;
     
      if Display = nil then Exit;
     
      RootWin := gdk_x11_get_default_root_xwindow;
      WMAtom := XInternAtom(Display,'_NET_ACTIVE_WINDOW', False);
      Valid:=XGetWindowProperty(Display, RootWin, WMAtom, 0, 1, False,
                                     AnyPropertyType, @ActualTypeReturn,
                                     @ActualFormatReturn, @NItemsReturn,
                                     @BytesAfterReturn, @Ptr)=0;
      if Valid then
      try
        if (ActualTypeReturn = None) or (ActualFormatReturn <> 32) or not Assigned(Ptr) then
          Valid := False;
        if Valid then ResultWindow := PWindow(Ptr)^;
      finally
        if Assigned(Ptr) then XFree(Ptr);
      end;
     
      if Valid then Result := {%H-}HWND(gdk_window_foreign_new(ResultWindow));
    end;
    Avec cette modification j'ai la variable ActualFormatReturn qui est bien à 32 maintenant.
    As-tu fait un point d'arrêt dans cette zone pour voir si tu passes dedans ? Quelle valeur a ActualFormatReturn après exécution du XGetWindowProperty ?
    es-tu bien en gtk2 ?
    et merci à Jipété d'avoir testé cette modification qui me répond à ma question :
    but is it good in all linux O.S ? (32 or 64 bits) ?
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  8. #8
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 15
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai fait un copié/collé de ta modif sur le fichier qui se trouve chez moi dans /usr/lib/lazarus/1.6/lcl/interfaces/gtk2/gtk2widgetset.inc et non dans usr/share/... Pôw grave ;-)

    Ca ne marche pas, toujours un retour de valeur=0. J'ai mis un point d'arrêt et je passe bien dans TGtk2widgetset.X11GetActiveWindow modifié après appel de la fonction.
    Pour contrôle, je fais appel aussi à GetActiveWindow (dans MainForm, juste avant l'appel GetForegroundWindow)) qui me renvoie bien mon handle d'appli lorsque mon application a le focus, 0 dans le cas contraire = tout normal.

    le code hyper compliqué en cadeau ahahahah !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);   // le timer appelle la fonction toutes les secondes
    begin
      memo1.Lines.Add(format('%d %d',[getActiveWindow,getForegroundWindow]));
    end;
    La sortie du Memo donne ceci :
    12624752 0 // mon appli est active
    12624752 0
    0 0 // j'ai cliqué sur Mozilla ou ailleurs
    0 0
    12624752 0 // j'ai cliqué sur mon appli Laz
    etc...


    Pour info, je suis en Laz 1.6 : c'est là le pb ?
    ludo

  9. #9
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 15
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Re-moi !
    J'ai investigué un peu la fonction TGtk2WidgetSet.X11GetActiveWindow comme proposé dans ton message.
    En fait le soucis apparait très vite à l'analyse de la valeur de Display :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    begin
      Result := 0;                                           // Display = {} -> nil , mais normal à cette étape
     
      Display := gdk_x11_get_default_xdisplay;  // après le passage ici Display n'est toujours pas défini : Display = {}
     
      if Display = nil then Exit;                         // Display = {} ->  je sors donc rapidement de la fonction
     
    ...
    J'arrive pas à rentrer en pas à pas dans gdk_x11_get_default_xdisplay (cdecl;external)
    Comment défini t'on le Display dans gtk2 ?

    ludo

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 770
    Points : 7 934
    Points
    7 934

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    J'arrive pas à rentrer en pas à pas dans gdk_x11_get_default_xdisplay (cdecl;external)
    On ne peut pas : on n'a pas les sources, c'est comme si tu voulais rentrer dans une dll.

    En ce qui me concerne, voilà ce que je vois, en pas-à-pas, avec la souris sur Display de la ligne if Display :
    Nom : Display.jpg
Affichages : 42
Taille : 46,2 Ko

    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    Comment définit-on le Display dans gtk2 ?
    Je ne sais pas encore, mais, oui, ça fait penser à un truc pas défini.

    Sauf qu'en général on ne va pas trifouiller là-dedans...

    Que raconte xrandr ? Chez moi par ex., avec une vieille Ati Radeon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # xrandr
    Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1200, maximum 8192 x 8192
    S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    DVI-1 connected 1920x1200+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 519mm x 324mm
       1920x1200      60.0*+
       1600x1200      60.0  
       1680x1050      60.0  
       1280x1024      76.0     75.0     72.0     60.0  
       1440x900       75.0     59.9  
       1152x864       75.0  
       1024x768       75.1     70.1     60.0  
       832x624        74.6  
       800x600        72.2     75.0     60.3  
       640x480        72.8     75.0     66.7     60.0  
       720x400        70.1  
       640x350        70.1
    Et deux autres commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # lspci | grep ATI
    20:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710 [Radeon HD 4550]
    # dmesg | grep 20:00.0
    [    0.194596] pci 0000:20:00.0: [1002:9540] type 00 class 0x030000
    [    0.194613] pci 0000:20:00.0: reg 10: [mem 0xe0000000-0xefffffff 64bit pref]
    [    0.194627] pci 0000:20:00.0: reg 18: [mem 0xf0100000-0xf010ffff 64bit]
    [    0.194636] pci 0000:20:00.0: reg 20: [io  0x1100-0x11ff]
    [    0.194653] pci 0000:20:00.0: reg 30: [mem 0x00000000-0x0001ffff pref]
    [    0.194694] pci 0000:20:00.0: supports D1 D2
    [    0.201735] vgaarb: device added: PCI:0000:20:00.0,decodes=io+mem,owns=io+mem,locks=none
    [    0.201738] vgaarb: bridge control possible 0000:20:00.0
    [    0.247697] pci 0000:20:00.0: BAR 6: assigned [mem 0xf0120000-0xf013ffff pref]
    [    0.248216] pci 0000:20:00.0: Boot video device
    [    2.423166] radeon 0000:20:00.0: VRAM: 512M 0x0000000000000000 - 0x000000001FFFFFFF (512M used)
    [    2.423168] radeon 0000:20:00.0: GTT: 512M 0x0000000020000000 - 0x000000003FFFFFFF
    [    2.423268] radeon 0000:20:00.0: irq 50 for MSI/MSI-X
    [    2.423277] radeon 0000:20:00.0: radeon: using MSI.
    [    3.061993] radeon 0000:20:00.0: WB enabled
    [    3.061997] radeon 0000:20:00.0: fence driver on ring 0 use gpu addr 0x0000000020000c00 and cpu addr 0xffda1c00
    [    3.062001] radeon 0000:20:00.0: fence driver on ring 3 use gpu addr 0x0000000020000c0c and cpu addr 0xffda1c0c
    [    3.461941] radeon 0000:20:00.0: fb0: radeondrmfb frame buffer device
    [    3.461943] radeon 0000:20:00.0: registered panic notifier
    [    3.461963] [drm] Initialized radeon 2.29.0 20080528 for 0000:20:00.0 on minor 0
    Après, pour dépatouiller ça, je crois que dans un premier temps ça relève plus de Linux que de Pascal/Lazarus : faudra(it) vérifier que tout est ok du côté de X et là, franchement c'est pas ma tasse de thé...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 480
    Points : 3 508
    Points
    3 508

    Par défaut

    hello,
    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    Re-moi !
    J'ai investigué un peu la fonction TGtk2WidgetSet.X11GetActiveWindow comme proposé dans ton message.
    En fait le soucis apparait très vite à l'analyse de la valeur de Display :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    begin
      Result := 0;                                           // Display = {} -> nil , mais normal à cette étape
     
      Display := gdk_x11_get_default_xdisplay;  // après le passage ici Display n'est toujours pas défini : Display = {}
     
      if Display = nil then Exit;                         // Display = {} ->  je sors donc rapidement de la fonction
     
    ...
    ludo
    as-tu bien une variable DISPLAY dans ton environnement X ?
    Dans une fenêtre terminal lance la commande env. Tu devrais voir une variable DISPLAY. Moi j'ai :
    Sinon dis-nous ce que tu obtiens pour Desktop environment , si tu lances la commande hardinfo

    Moi j'ai ceci :
    Nom : Hardinfo_Jurassic.png
Affichages : 40
Taille : 71,0 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #12
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 15
    Points : 53
    Points
    53

    Par défaut

    Bonjour,
    Sur la commande env j'obtiens :
    DISPLAY=:0

    Pour hardinfo :
    Nom : Capture du 2017-08-10 18-01-42.png
Affichages : 34
Taille : 103,4 Ko

    ludo

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 770
    Points : 7 934
    Points
    7 934

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ludelphi7 Voir le message
    Bonjour,
    Sur la commande env j'obtiens :
    DISPLAY=:0
    Moi aussi, donc faut chercher ailleurs...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 1 480
    Points : 3 508
    Points
    3 508

    Par défaut

    hello,
    bon je viens d'essayer sous un autre Ubuntu (14.04) et avec Unity comme D.E . Cela fonctionne quand je mets ma modification. J'ai bien aussi la variable DISPLAY=:0

    Nom : Ubuntu-14-04-Unity.png
Affichages : 23
Taille : 49,2 Ko

    Soit tu as un paquet Ubuntu absent par rapport à ma configuration (du genre celles qui concernent gdk2pixbuf, gtk2, gdk2, glib2, Pango ) , soit il y a un souci ailleurs du genre avec la carte vidéo mais cela devient difficile à investiguer.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2008, 09h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 20h31
  3. [Excel] Utiliser une application externe par une macro
    Par thierry2.dlp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 22h07
  4. Comment retrouver le handle d'une application console?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2004, 16h58
  5. Récupérer le Handle d'une Appli externe
    Par luxprog dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2004, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo