1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Automatiser un enregistrement sous Microsoft Powerpoint

    Bonjour à tous,

    Voilà, je gère une page Facebook qui consiste en des images. Pour créér ces images, je passe par Microsoft Powerpoint.

    Or, à chaque fois que j'ai terminé mon travail ppt, je réalise toujours la même manoeuvre :

    Enregistrer sous > Autres formats :

    • Type : PNG
    • Endroit :Bureau
    • Nom : xxxxxxx
    • Diapositive en cours uniquement



    Et je dois faire ça pour chaque image que je créé. Ca prends du temps, et j'aimerais savoir s'il existe une astuce pour automatiser le tout. Le bonheur serait d'avoir un bouton personnalisé dans Microsoft PPT qui ferait tout ça en cliquant dessus... Est-ce que c'est possible ? Sinon, est-ce qu'un autre logiciel peut faire l'affaire ?

    EDIT

    Bon finalement j'ai presque réussi, on passant par une macro, mais j'ai encore deux problèmes.

    Voici le code de ma macro :

    Sub Commentez()

    ActivePresentation.SaveAs FileName:="C:\Users\Thibault\Desktop\1.png", FileFormat:=ppSaveAsPNG, EmbedTrueTypeFonts:=msoFalse

    End Sub
    Et voici les deux problèmes que je rencontre :

    - Cette macro me sauvegarde toutes les dias au lieu de juste sauvegarder la diapositive en cours uniquement

    - Si j'enregistre deux images de suite, la macro va écraser l'ancienne, car elle porteront toutes le nom 1.png...
    Le must pour moi serait, comme nom de fichier, un nombre random à 6 chiffres.

    Un grand merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 814
    Points : 7 783
    Points
    7 783
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    Apparemment, ce serait possible, mais je n'ai jamais essayé.

    La méthode Slide.export
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Bonjour. Merci pour ta réponse, j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Commentez()
     
    With Application.ActivePresentation.Slides(1)
        .Export "C:\Users\Thibault\Desktop" &; _
            "123456", "PNG"
    End With
     
    End Sub
    Mais j'ai le message d'erreur Erreur de syntaxe... Comment ça se fait ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 814
    Points : 7 783
    Points
    7 783
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour

    Dans l'exemple, il y a l'antislash (\) au bout du chemin d'accès. Essaie d'en mettre un dans ton programme. C'est peut-être juste cela. Sinon, cela doit être ailleurs...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [C#] Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par TmDsbsBs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/10/2013, 17h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 12h27
  3. [VBA-E] Enregistrer sous un autre format
    Par Bashaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h33
  4. variation du nombre enregistrements sous innodb
    Par halina dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h40
  5. Automatiser des commandes sous Telnet
    Par philmo dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo